Зеленский решил еще «порулить»

Пандемия подкосила страны всего мира. Однако, «формат выживания» в США и в Украине — разное.

Если в США уже ушло два триллиона на урегулирование всех проблем, которые принес коронавирус, а в Японии вместе с введением чрезвычайной ситуации принято безусловный базовый доход в пределах 1 тысячи долларов — то это себе могут позволить такие богатые страны. А как Украина выживает в суровых условиях безгрішів’я?

ЧИТАЙТЕ: Подросток отложил теракт в школе из-за ее перехода на «дистанционку»

Об этом шла речь в программе «Свобода слова Савика Шустера», на которую заітав президент Владимир Зеленский.

Ведущий спросил у президента, как власть розприділяє расходы.

«Да, легче распределить доходы… Хочу сказать, что у меня и у премьер-министра нет принтера, который печатает деньги. Но мы тоже богатая страна, потому что у нас умные люди. Поэтому нужно определить приоритеты. Наше богатство — люди, их нужно сохранить, им нужно помогать. Как? Прежде всего мы избрали самую уязвимую группу людей — пенсионеры. Что мы можем для них сделать? Им нужно выжить. Наша задача сейчас, скажу откровенно, — не комфорт. Выжить — хлеб, масло, молоко, крупы — есть? Виживимо! Пройдем коронавирус, месяц-полтора пройдет — вырулим! Я в этом уверен», — заверил Зеленский.

Президент подчеркнул, что главная задача — обеспечить пенсионеров всем необходимым. Для этого разработали программу 80+ . Уже в апреле пенсионеры, старше 80 лет начали получать дополнительные средства.

«Мы им добавили 500 грн, и это не на период коронавирус, это уже навсегда. Далее разрабатываем программу 75  +. Далее всем пенсионерам, которые получают у нас пенсию 5000 и меньше, мы им добавили поддержку 1000 грн. Хотя это не просто для бюджета Украины — даем. Далее с 1 мая будет индексация пенсий у всех пенсионеров», — пообещал президент.

Еще одна уязвимая группа населения — представители малого и среднего бизнеса, которые уже пострадали от введенных карантинных ограничений, и пострадают от экономического кризиса, который неизбежно наступит после карантина.




«Отдельно правительство уже разработало большую программу поддержки малого и среднего бизнеса, которые больше всего пострадали от коронавирус и еще пострадают от экономического кризиса, которая будет. В этой программе и упрощение налогового давления и кредитные каникулы, и прграма «5-7-9″ — для предпринимателей, которые могут получать кредиты под 5, 7, 9 процентов.

Отдельная программа для безработных — об этом расскажет г-н Шмигаль. То есть, что мы можем, мы это делаем», — сказал Зеленский.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…