Зеленский разозлился на замминистра и уволил его

21 мая Зеленский указом №304 назначил Богдана главой Администрации президента, несмотря на то, что, согласно п.5 ст.2 закона «Об очищении власти», он подпадает под люстрацию, передает УКРОП.

На это, собственно, и указал замминистра юстиции Петухов. Кроме того, он сообщил, что ведомство запросило у АП копии трудовых книжек и данные о начале люстрационной проверки лиц, назначенных в Администрацию.

ЧИТАЙТЕ: У боевиков ОБСЕ заметила мощную установку из РФ

Теперь замминистра юстиции Сергей Петухов президентским указом освобожден от должности заместителя главы делегации на Дипломатической сессии в Гааге.

Соответствующий указ Владимира Зеленского опубликован на сайте главы государства.

«Утвердить в составе делегации Украины для участия в работе 22-й Дипломатической сессии Гаагской конференции по международному частному праву (далее — делегация) Ченцова Всеволода Валерьевича — чрезвычайного и полномочного посла Украины в Королевстве Нидерланды — главой делегации, освободив его от исполнения обязанностей заместителя главы делегации; вывести из состава делегации С.Петухова, освободив его от исполнения обязанностей главы делегации», — говорится в указе.




Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ