Зеленский разочаровал, пообещав, что украинцы заплатят «компенсацию» Коломойскому

Шоумен и кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский разочаровал украинцев, пообещав олигарху Игорю Коломоцскому «компенсацию» за счет жителей страны.

Такое мнение на своей странице в Facebook высказал политический эксперт Алексей Голобуцкий, передает УКРОП со ссылкой на GOLOS.UA.

«До выборов четыре дня. Конституционный суд напомнил, что рассматривает иск от «Запорожского завода ферросплавов» Коломойского по отмененных НАБУ сделок. На 7 млрд грн – около 260 млн долларов. В смысле, по решению НАБУ эти деньги должны вернуться государству. Но КС может отдать их «пострадавшему» Коломойскому. А еще есть проблема «Приватбанка», который государство было вынуждено национализировать и компенсировать сделки Коломойского, который через «Приват» выводил средства из Украины. В целом речь идет о значительно более привлекательную цифру 1,9 миллиарда долларов (сумма, о которой говорилось в Высоком суде Лондона). Коломойский признал причиненные им убытки только на сумму 248 млн долларов — и не признал вину по еще более 1,5 миллиардам долларов», – напомнил Голобуцкий.

По его мнению, на самом деле предвыборная кампания Зеленского — это «по приколу» только некоторым избирателям.

«Для Коломойского все более чем серьезно. Почти на 2 миллиарда долларов государственных претензий. А Зеленский, судя по определенным сведениям, пообещал как минимум снять государственные претензии к Коломойскому по всей собственности и всем сделкам, независимо от количества и объема зафиксированных нарушений. Конечно, если все-таки получит президентские полномочия», – отметил эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Критиковал власть России: Всплыло последнее интервью Децла




Он также сравнил претензии Игоря Коломойского с аппетитами «донецкого клана» экс-президента Виктора Януковича.

«Получается, «Овощ» с Семьей — это еще не худший вариант был. Ну, рвался донецкий клан к власти и ресурсам. Ну, попытался тихо сдать Украину Кремлю. Это детский сад — штаны на лямках по сравнению с нынешним вариантом: рваться к власти, чтобы вырвать из госбюджета для «шефа» миллиарды и продать за недорого Украину России после миллионов беженцев и десятков тысяч раненых и убитых российскими военными и наемниками. Как «комплимент от шефа» в дополнение к оккупированным Крыма и Донбасса: берите уже и остальные, как это захватили!» – возмутился политолог.

По его словам, это уже не «слуга народа» идет управлять народом – это «слуга миллиардера» идет возвращать шефу миллиарды из бюджета.

«Конечно, такая цель окупит все многолетние вложения в «Слугу народа» (первая серия, напомню, вышла в ноябре еще 2015-го). Избиратели, которые так надеялись на Зеленского как на «новое лицо в политике», вряд ли удержатся от разочарования – потому что за их счет фактически запланировано выплатить «компенсацию за убытки и стресс» Коломойскому. Отдать свой голос Зеленскому — это, фактически, согласиться отдать свои деньги», – констатировал Алексей Голобуцкий.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…




7 незаметных испытаний на собеседованиях, с помощью которых работодатели проверяют кандидатов

В наше время, чтобы найти идеального кандидата, недостаточно просмотреть его резюме и провести стандартное собеседование. Работодателям приходится идти на хитрости. И большинство их уловок настолько невинно, что претендент может провалить…