Зеленский распускает Раду

Как только новоизбранный президент Владимир Зеленский получит полномочия и вступит в должность, он будет инициировать роспуск парламента, передает УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Об этом сообщил советник Зеленского Дмитрий Разумков в эфире программы «Право на владу» на телеканале «1+1».

Ранее были озвучены причины, почему новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому выгодно распустить парламент.

На вопрос телеведущих, будет ли Зеленский инициировать роспуск парламента, Разумков ответил: «Конечно, будет инициировать». По мнению команды новоизбранного президента, на это есть законные основания. Он сделает это сразу как вступит в должность. Напомним, что инаугурация Зеленского произойдет 20 мая.

ЧИТАЙТЕ: Гройсман приказа не включать горячую воду

При этом советник отметил, что новоизбранный президент не будет обходить закон и не станет делать ходы, которые противоречат его обещаниям и здравому смыслу.

Так Разумков отметил, что Зеленский при роспуске парламента будет апеллировать к тому, что в Верховной Раде нет коалиции на протяжении длительного периода времени.

Он также напомнил, что в различных судах есть несколько судебных исков, в которых говорится о том, что правящей коалиции нет.




В Верховной Раде нашли неожиданное решение, как не допустить досрочного роспуска.

В случае если народные депутаты будут принимать противоречивые решения, то в таком случае Зеленский будет иметь право их распустить. Об этом ранее сообщил советник новоизбранного президента Дмитрий Разумков.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ