Зеленский провел встречу с олигархами в Офисе президента

В понедельник, 16 марта, глава Украины Владимир Зеленский собрал олигархов и крупных бизнесменов в Офисе президента на встречу касательно противодействию коронавируса в стране.

Об этом сообщили журналисты программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект «Радио Свобода» и телеканала «UA: Первый»). Они опубликовали кадры с машинами, которые, предположительно, принадлежат бизнесменам.

Совещание с представителями бизнеса подтвердила пресс-служба ОП. «На мероприятии присутствовали владельцы и топ-менеджеры крупнейших украинских компаний и бизнес-групп», – сказано в сообщении. Впрочем, конкретные имена не называются.

Зеленский провел встречу с олигархами: кого засняли СМИ

По данным журналиста Михаила Ткача, что около 17 часов на территорию ОП заехала машина Рината Ахметова.

Авто, которое якобы принадлежит Ахметову

Авто, которое якобы принадлежит Ахметову

Позже съемочная группа зафиксировала кортеж владельца холдинга DCH Александра Ярославского и основателя холдинга «Кернел Групп» Андрея Веревского.

Предположительно, машина Ярославского

Предположительно, машина Ярославского

Авто якобы Веревского




ЧИТАЙТЕ: Вояки Путина пошли в наступление на Донбассе: Много раненых

Авто якобы Веревского

За час до встречи, по данным журналистов, с Днепра в Киев также прилетел частный борт, которым пользуется Игорь Коломойский. На выезде из ОП представители СМИ увидели машину, которой якобы пользуется бизнесмен.

Зеленский провел встречу с олигархами: кого засняли СМИ

В ОП в свою очередь заявили: на совещании глава государства обсудил вопросы помощи со стороны крупного бизнеса во время проведения мероприятий по противодействию распространения в Украине COVID-19.

В частности, речь шла о помощи с закупкой и поставкой крупных партий тестов, необходимого медицинского оборудования, защитных и дезинфицирующих средств.

Президент отметил важную роль, которую могут и должны играть лидеры украинского бизнеса в ситуации беспрецедентных глобальных вызовов, которые сейчас стоят перед страной.

«Бизнес должен быть социально ответственным в трудных ситуациях для государства. Украинцы должны чувствовать себя защищенными, когда обращаются в государственные больницы. И я настаиваю, чтобы вы помогли сейчас. В Украине сейчас нет критической ситуации, и мы надеемся, что сможем достойно выйти из этого периода , сохранив здоровье и жизнь украинцев», – отметил Владимир Зеленский.

Бизнесмены согласились с предложениями президента и пообещали оказать всю необходимую помощь государству в осуществлении превентивных мер по противодействию распространения коронавируса.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…