Зеленский показал свое реальное отношение к Украине: Скандальная выходка комика «опустила его на самое дно»

Откровенно шутовской стиль ответа шоумена Владимира Зеленского на призыв фронтмена группы «Океан Эльзы» Святослава Вакарчука серьезно отнестись к выборам президента Украины — более чем красноречивое подтверждение того, что для Зеленского событие, колоссально значимое для Украины, — всего лишь повод для глумления над украинцами и шутовских выходок.

«Щоб не бути «ПО Приколу», вирішили бути серйозними, як всі», — так подписано фото, которое кандидат в президенты Зеленский разместил ранее в соцсетях в ответ на  обращение Вакарчука, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

На фото комик в компании актеров студии «Квартал-95» Евгения Кошевого, Степана Казанина и Микаэла Фаталова запечатлены с хот-догами в руках. Это намек на фото других  кандидатов в президенты с фастфудом. Это, по мнению Зеленского и его окружения, серьезность.

Ранее: Зеленский ответил на призыв Вакарчука и предстал в образе Тимошенко

Но Святослав Вакарчук никоим образом не имел в виду популистские действия некоторых кандидатов, стремящихся быть «ближе к народу». Это остается на их совести и на совести политтехнологов.

Лидер «Океана Эльзы» говорил об ответственности избирателей за судьбу страны, призывал их делать свой выбор взвешенно и обдуманно, ведь Украина все еще в опасности.

И сосед-агрессор наверняка сделал выводы из событий 2014 года, когда прямая внешняя агрессия «захлебнулась» из-за сплоченности народа и его готовности к любым жертвам ради спасения страны, потому нынешний накал внутреннего противостояния в Украине наверняка не обходится без участи российских агентов влияния и без финансирования «из-за поребрика».

О необходимости для каждого украинца быть сознательными гражданами и сознательными избирателями говорил Вакарчук и при этом не назвал ни одной из фамилий кандидатов.

Ранее: Вакарчук обратился к украинцам накануне выборов

Но Владимир Зеленский почему-то решил, что речь идет о нем. Выходит, шоумен изначально считает себя кандидатом, за которого если и будут голосовать, то «по приколу». И, скорее всего, он и его «кураторы» (кто-то еще сомневается в их существовании? — ред.) планировали избирательную кампанию комика именно с таким расчетом. Делали это в воюющей стране, в стране, где почти ежедневно в Донецкой и Луганской областях гибнут украинские военные, в стране, которой в нынешней ситуации может управлять только ответственный политик, имеющий соответствующие опыт и деловые качества, а также (что тоже крайне важно!) настоящий патриот Украины.

А шут, окажись он на «троне», только погубит страну. И тут неуместны сравнения Зеленского с Рональдом Рейганом или исландским комедийным актером Йоном Гнарром, бывшим мэром Рейкьявика с 2010 по 2014 годы. Оба они были актерами на съемочной площадке и на сцене. Но к политической деятельности и к административной работе относились в высшей степени серьезно и знали, где находится грань между дозволенным для осмеяния и тем, над чем шутить неуместно.

Зеленский же продемонстрировал полное пренебрежение к важнейшему в жизни страны событию, в котором он участвует, к событию, которое стало возможным и благодаря украинским военным, погибшим в боях на Донбассе. И долг перед ними – сохранить страну и развивать ее. Именно по этой причине совершенно недопустимо голосовать «по приколу». Не то время сейчас.

И хотелось верить, что накануне выборов Зеленский все же выступит с заявлением, подобным тому, с каким выступил Вакарчук. Даст людям понять, что за маской комика скрывается серьезный и ответственный человек. Но чуда не случилось.

Шут оказался всего лишь шутом да еще – низкопробным, пытающимся высмеивать даже то, что требует только серьезного отношения. И теперь слово за избирателями. Они должны ответить для себя: согласны ли, чтоб страной управлял человек, начисто лишенный моральных принципов да еще и совершенно не понимающий, с чем ему придется столкнуться в случае победы.

ЧИТАЙТЕ: После выхода фильма «Слуга Народа-3» в штабе Тимошенко «случился шок»: Зеленский нажил себе нового врага




Кстати, реакция украинцев на выпад Зеленского не заставила себя ждать. Так, в Сети уже есть комментарии относительно очередной неумной выходки комика.

Кстати фото, на котором Зеленский в компании актеров студии «Квартал 95» идет по улице с хот-догами в руках, пародия на обложку альбома Abbey Road группы The Beatles. Ведь, как известно, Святослав Вакарчук является страстным битломаном. И Зеленский с «кварталовцами» решили поиздеваться над известным артистом, используя его музыкальные вкусы.

То есть даже баллотируясь на высшую государственную должность в воюющей и все еще не избавившейся от угрозы внешней агрессии стране, Зеленский все воспринимает как цирк и клоунаду.

Демонстрирует, что никакие призывы к серьезности и осознанности на него не действуют, более того, такие призывы для комика – повод для очередного кривляния и все.

Потому украинцы были очень возмущены такой реакцией, которая нехорошо выглядит по отношению и к Святославу Вакарчуку как к музыканту, к гражданину, патриоту и к здравому смыслу вообще.

Выходит, призыв голосовать осознанно Зеленский воспринял как нечто, задевшее его. Выходит, он прекрасно понимает, что люди, любящие Украину, всерьез обеспокоенные ее настоящим и будущим, не его избиратели.

«Клован, он и есть клован, да еще и хамло», «Умеет только троллить, ничего святого, Арлекин», — пишут в комментариях в Сети.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі

В Купянск зашел спецназ СБУ

В Купянск зашел спецназ СБУ. Фото на своей странице в Facebook опубликовал спикер СБУ в Харьковской области Владислав Абдула. «Спецназ ЦСО «А» СБУ в Купянске, который был

Далі

Представитель генштаба рф путину: «вы проиграли владимир владимирович!»

Вчера в режиме видеосвязи Путин провел это совещание, в котором приняли участие секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, руководитель одной из

Далі

Гауляйтера сальдо отруїла путінська фсб

Причетною до отруєння російського колаборанта, колишнього «регіонала» та гауляйтера Херсонської області володимира сальда є федеральна служба безпеки російської федерації. Такі дані від свого джерела в

Далі
Важливо
literally

Чому путін переніс своє звернення

Секретар Ради національної безпеки і оборони Олексій Данілов розповів, що президент росії путін мав оголосити про загальну мобілізацію 20 вересня, проте плани змінилися і було

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі

Мелітопольські колаборанти вирізають кущі та дерева поблизу своїх будинків, бо бояться партизанів

На тлі наступу ЗСУ на Харківщині колаборанти в окупованому Мелітополі почуваються дедалі неспокійніше. Про це повідомив міський голова Мелітополя Іван Федоров, передає Укрінформ. За його

Далі

В России решили перейти к жестким протестам против мобилизации

Российское движение «Весна» призвало граждан страны продолжить протесты против объявленной режимом мобилизации, которую уже окончательно переименовали в «могилизацию». Следующий раунд выступлений назначен на 17:00 24

Далі

Между шойгу и экс-охранником путина разгорелась «война» за статус фаворита

Между министром обороны России Сергеем Шойгу и директором Росгвардии Виктором Золотовым разгорелась «настоящая война». Об этом заявили в Центре противодействия дезинформации при Совете нацбезопасности и

Далі

Які козирі в рукаві лишилися у Путіна після провалу армії РФ, – FT

Контрнаступ на Харківщині став поворотним моментом у російсько-українській війні, однак Путін, програючи, напевно обере шлях ескалації. Про це пише у статті для Financial Times британський

Далі