Зеленский пересдал экзамен. ФОТО

Президент Украины Владимир Зеленский почтил память жертв массовых расстрелов в Бабьем Яру в Киеве вместе с представителями еврейских общин.

Об этом сообщает на своей странице в Facebook пресс-служба Офиса президента.

ЧИТАЙТЕ: Пенсии под угрозой. Украину могут всколыхнуть митинги

Во вторник, 8 октября, глава государства посетил мемориал вместе с представителями Совета Федерации еврейских общин. Участники траурного мероприятия зажгли лампадки у «Меноры» — памятника расстрелянным евреям, расположеного на территории Национального историко-мемориального заповедника «Бабий Яр».

После этого присутствующие раввины прочитали молитву о жертвах трагедии. Память о погибших почтили минутой молчания.

Зеленский после скандала пришел в Бабий Яр с раввинами

Фото: president.gov.ua

Напомним, президент Зеленский не принимал участия в официальных памятных мероприятиях по случаю 78-летния трагедии в Бабьем Яру, однако сообщил, что посещал мемориал в частном порядке.




Второе пришествие Зеленского в Бабий Яр вызвало бурную реакцию пользователей соцсетей. «Почтить память — это правильно, но сейчас это выглядит как-то неискренне что ли», «Привык к дублям… Никак не может дистанцироваться от своей прямой профессии», «Типа пересдал экзамен», — комментируют в сети.

Напомним, что 29 сентября Зеленский пропустил Марш памяти, приуроченный к 78-й годовщине расстрелов в Бабьем Яру, за что подвергся резкой критике раввина Якова Дов Блайха, который сказал, что «первый раз в истории независимой Украины президент Украины не пришел в Бабий Яр 29 сентября».

После того, как видео выступления раввина попали в Интернет, команда Зеленского выложила фотографии Зеленского с букетом цветов возле советского памятника расстрелянным в Бабьем Яру. В Офисе президента сказали, что Зеленский был в Бабьем Яру, просто его присутствие не афишировали.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…