Зеленский объявил 8 декабря Днем национального траура. ОБРАЩЕНИЕ

8 декабря в Украине отменены все праздники и гулянья. Президент Украины Владимир Зеленский объявил воскресенье Днем национального траура по погибшим во время пожара в Одесском колледже. Соответствующий указ появился 7 декабря. В этот день стало известно о восьмом погибшем.

Им стал спасатель Сергей Шатохин, он умер в больнице спустя три дня комы. Указ Зеленского появился на всех официальных источниках Президента, в том числе его текст заявления распространил официальный телеграмм-канал, информирует Диалог.UA.

ЧИТАЙТЕ: Путин атакует Украину с новой силой: «Пошел ва-банк»

«Пусть это трагическое событие будет уроком для всех должностных лиц, руководителей, для всех граждан Украины», — отметил в своем сообщении Владимир Зеленский.

Президент напомнил, что жизнь – самое ценное, что есть у каждого человека.

«Горько, когда люди погибают на фронте. Но вдвойне горше, когда люди гибнут в мирном городе, при свете дня, в результате чьих-то просчетов или преступной небрежности», — подчеркнул глава украинского государства.




Напомним, в МВД Украины раскрыли тяжелые подробности пожара в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Источники сообщили, что жертвами страшного происшествия могли стать не менее 10-15 человек.

Также появились новые фото с места пожара, а эксперты рассказали, какие варианты сегодня существуют относительно дальнейшей судьбы сгоревшего учебного заведения.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…