Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ Крыма. Этого, прежде всего, добивается от Зеленского президент России Владимир Путин.

Такое мнение в своем блоге на columnist.media высказал известный журналист Айдер Муждабаев. Он отмечает, что Путина наверняка очень разозлило то, что во время недавних «Нормандских переговоров» в Париже ему не удалось принудить Зеленского играть в свою игру, не удалось навязать свои условия полного возвращения в состав Украины оккупированной части Донбасса.

ЧИТАЙТЕ: Экс-глава ФСБ России: «Через 20 лет Россия будет свободной»

Точнее, не возвращения, а инкорпорацию ее в Украину на кремлевских условиях, предполагающих абсолютно шулерский вариант в виде проведения в «ДНР» и «ЛНР» «выборов» в местные органы «власти», а потом — возвращения Украине контроля над участком государственной границы, проходящей по оккупированной территории.

Условия Зеленского — другие: сначала — украинский контроль над границей (а значит — минимизация российского влияния), а потом — выборы.

«На саммите Владимир Зеленский на удивление не оказался подавлен Владимиром Путиным. Украинский президент проявил себя нормальным бойцом, когда не сдал назад, обозначил четкие линии и заявил о своем несогласии с Путиным по ряду ключевых вопросов. В переговорах не только с Путиным, но и с западными партнерами важно, что у Украины есть свои красные линии, свои национальные интересы, от которых она не отступит ни под каким давлением», — подчеркнул Муждабаев.

Журналист полагает, что на протяжении ближайших четырех месяцев (спустя этот промежуток времени должна состояться вторая нормандская встреча, — ред) Путин будем мстить Зеленскому за проявленную в Париже твердость. И будет добиваться урегулирования донбасского конфликта на своих условиях.

Однако есть «козыри» и у Украины. 

В частности, это, как отмечает Айдер Муждабаев, — возможность создания антипутинской коалиции, куда могли бы войти, например, американцы, канадцы и британцы. Также не стоит поддаваться и на другие провокации, за которыми будут стоять Путин и Сурков. Например, на разыгрывание «языковой карты».




«Путин не хочет отдавать Донбасс и не будет этого делать. Я думаю, что в этом убедился и сам Зеленский. Если четко поставить друг напротив друга желания Путина и желания Зеленского, когда он говорит от имени украинцев, там нет никаких «посредине».

Посредине между жизнью и смертью не выбирают, посредине между нашей границей и выборами по украинским законам на местных выборах, а также желанием Путина внедрить через измененную Конституцию этот «рак» в нас — не бывает. Быть полубольным раком нельзя. Рак нужно купировать и лечить, а не всаживать его в себя и жить, думая, что как-нибудь приживется. Не приживется. Я думаю, что Зеленский лишился всех своих иллюзий», — пишет журналист.

«Я убежден, что Путин будет мстить за то, что Зеленский не хочет идти по его сценарию. Постоянные посылы российского президента про прямые переговоры с террористами будут иметь последствия. Он будет разыгрывать разные карты, включая карту русского языка.

Месть будет косвенной, нужно ожидать действий, с помощью которых Путин и Сурков захотят принудить Украину говорить с террористами, которых они там назначили. Это главная цель Путина, которой нужно противостоять.

Нужно ожидать провокаций и очень аккуратно разводить войска. Существует большой риск, что Россия будет сваливать на наши внутренние проблемы свои провокации, подталкивая нас тем самым к этим переговорам»,- резюмирует Айдер Муждабаев.

Твердость и принципиальность Украины, укрепление Вооруженных Сил, а также умелое применение всех доступных нашей стране дипломатических средств — вот то, что сведет на нет попытки Кремля диктовать нам свои условия.

 

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Зеленський назвав умову для поновлення переговорів з рф

Президент наголосив, що переговори можливі. Проте, для цього росії доведеться виконати вимоги України. У Львові після зустрічі з лідером Туреччини Реджепом Ердоганом та генсеком ООН

Далі

В Анкаре прошло закрытое заседание Высшего военного совета Турции

В Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Высшего военного совета Турции. Обсуждения в Президентском комплексе продолжались около часа в закрытом для прессы

Далі
Важливо
literally

В Украине отказалась воевать бригада с Кавказа

После понесенных серьезных потерь на Южнобужском направлении личный состав 34-ой отдельной горной мотострелковой бригады сухопутных войск Российской Федерации отказался принимать участие в боевых действиях. Об

Далі
Важливо
literally

Граждане России должны почувствовать свою часть ответственности за войну, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина работает над новыми санкциями против России, в том числе, чтобы «простимулировать» граждан государства-террориста ощутить свою часть ответственности за происходящее.

Далі
Важливо
literally

Вибухи в Криму стали важким психологічним ударом для Путіна

За даними журналістів, Путін намагається приховати успіхи українських сил від свого населення, але тисячі росіян виїжджають із окупованого півострова. Вибухи в Криму змусили керівництво флоту

Далі

Андрей Костин — Генеральный прокурор Украины

27 июля 2022 года Верховная Рада Украины по представлению президента Украины поддержала постановление о даче согласия на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора. За

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путинская пропаганда сдает свои позиции: большинство россиян готовы прекратить войну в Украине

Однако украинцы не пойдут на примирение… 171 день украинская земля «воет» и обливается кровью от действий русских захватчиков. Они пришли в Украину и думали, что

Далі
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі