Зеленский начал назначать людей Гройсмана

Владислав Скальский пришел в госслужбу из ритейла — возглавлял масштабные проекты в Украине, России и Казахстане, однако собственного бизнеса у него не было

На заседании правительства были согласованы три кандидатуры на должности председателей облгосадминистраций, представленных президентом Владимиром Зеленским. Среди них было представление и по кандидатуре главы Винницкой ОГА, пишет УКРОП со ссылкой на  Depo.ua.

У Зеленского решили, что лучшим кандидатом на эту должность будет винничанин Владислав Скальский — один из заместителей мэра Сергея Моргунова. Кабмин кандидатуру Скальского поддержал, поэтому Винницкая область в ожидании соответствующего назначения, а также визита президента, который, традиционно, должен представить нового председателя ОГА.

Таким образом, по инициативе команды Зеленского ключевую должность в регионе займет человек из команды Гройсмана. Здесь ничего удивительного — еще тогда, когда с сайта СБУ исчезла новость об уголовном производстве. в которой фигурирует один из вице-премьер-министров родом из Винницы, стало понятно, что Зеленский и Гройсман договорятся. Что, собственно, и подтверждает вчерашнее представление.

ЧИТАЙТЕ: «Народ имеет право на протест, но на коленях и никак иначе»

Почему именно Скальский?

Он не публичный, не слишком узнаваемый и известен лишь в узких кругах бизнеса и предпринимательства. Поэтому баллотироваться на должность городского головы ему было трудно — жители его не знают. В то же время Скальский — человек из мира большого бизнеса — он сильный экономист и топ-менеджер. Как показала практика, чиновники, которые разбираются в экономике, удивительно органично смотрятся на должности председателя ОГА.

Например Валерий Коровий — занимал этот пост более четырех лет. За это время в область зашло многие инвесторов с мировыми именами, создаются рабочие места, растут местные бюджеты. Поэтому губернаторство Коровия запомнится развитием экономической составляющей региона — это минимум. В начале своей работы в ОГА в 2015 году Коровий вырвался в лидеры рейтинга губернаторов «Деловой Столицы», а в прошлом году занял шестое место. Вероятно, Скальский «концептуально» не слишком отличаться от Коровия — продолжит начатые инвестиционные проекты и, возможно, запустит новые.

В интервью для проекта kmbs ALUMNI stories Скальский сказал, что чиновники — это тоже продавцы, которые должны работать на ключевые показатели эффективности (KPI) для успеха локального бизнеса: «Когда мы имели учебный модуль в Китае, мне перевернула мозг моделью, которая используется там государством. Премьер-министр Китая — этот тот самый продавец-коммивояжер, только очень высокого уровня, который ездит по миру и продает турбины шанхайского завода. Китай продемонстрировал, что даже в такой системе губернаторам и мэрам можно ставить KPI, и мэры — это тоже продавцы».

Официальная биография

Владиславу Скальскому — 43 ода, родился в Виннице. По образованию — специалист по теплогазоснабжению, вентиляции и охране воздушного бассейна, окончил Винницкий национальный технический университет. В 21 год работал менеджером на предприятии, которое занималось оптовой торговлей алкоголем.

В 1999 году устроился на должность заместителя директора строительной компании «Европа». Через 7 лет Скальский стал менеджером в ООО «МЕТРО Кеш энд Керри Украина» в Киеве. После череды повышений, в апреле 2007 года стал директором одноименного торгового центра в Виннице. В 2010 году переехал работать в Республику Казахстан, где отвечал за развитие сети ТЦ региона. За два года переехал в Российску Федерацию, где начал работать директором дивизионов «Юг» и «Сибирь» в федеральной сети гипермаркетов компании «Лента».

Еще через два года — в 2014-м — вернулся в Украину, где начал руководить крупнейшим ТЦ столицы Ocean Plaza. В начале 2015 Скальский уволился и вернулся в Винницу. Уже через год он возглавил коммунальное предприятие «Институт развития городов» Винницкого городского совета, а с 24 июня 2016 назначен на должность заместителя городского головы Винницкого горсовета.

Что в декларации

Согласно информации, указанной в декларации Владислава Скальского, он владеет несколькими объектами недвижимости, автомобилем и немалыми сбережениями. Так, Скальский с женой и дочерью проживают в арендованном доме в Зарванцах, однако за пользование его не платят. В то же время чиновник имеет собственный земельный участок в этом же селе и уже более трех лет строит дом. Отметим, что земельный участок, находящийся в собственности Скальского, и тот, которым он безвозмездно пользуется, — имеют одинаковую площадь 985 кв.м. Кроме того женщина, которая бесплатно позволяет семье чиновника пользоваться своим домом и земельным участком, приобрела право собственности этими объектами недвижимости в тот же день, когда и сам Скальский получил документы на земельный участок в Зарванцах — 1 февраля 2011 года.

Из недвижимого имущества у чиновника также есть две квартиры в Виннице: площадью 34 кв.м и 64,2 кв.м — право пользования последней он приобрел в 2018 году. А также гараж на 20 кв.м.




Автопарк Скальского состоит из двух автомобилей: Nissan X-Trail 2013 выпуска, который декларирует сам чиновник и Skoda Superb 2015 выпуска, задекларированная его супругой.

Свои сбережения заместитель мэра держит в наличных деньгах. Так, он задекларировал $285 тыс., €145 тыс., 220 тыс. грн. На банковских счета Скальский держит $ 16 638, 7 547 грн и 148 299 грн.

В Винницком городском совете Валадислав Скальский заработал 301 942 грн за год,  что составляет около 25 тыс. грн в месяц. Также семья чиновника заработала 31 200 грн на предоставлении в аренду недвижимого имущества и 851 500 грн на продаже движимого имущества.

Жена Владислава Скальского — успешная бизнесвумен. В прошлом году ее доход от предпринимательской деятельности составил 649 227 грн. Также бюджет Скальского пополнился за счет банковских процентов — 13 875 грн и 3 498 грн.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

В Анкаре прошло закрытое заседание Высшего военного совета Турции

В Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Высшего военного совета Турции. Обсуждения в Президентском комплексе продолжались около часа в закрытом для прессы

Далі

Миколаїв хочуть закрити на кілька днів, щоб провести пошук колаборантів

Миколаїв, який практично щодня переживає масовані обстріли, хочуть закрити на кілька днів, щоб провести пошук колаборантів і тих, хто заради грошей коригує удари ворога по

Далі
Аналітика, експерти
literally

​​Имперская ломка России

  Кремль, развязавший бесчеловечную и бессмысленную войну против Украины, довел себя до состояния внутреннего изнеможения. «Спецоперация» раскрыла людоедский характер путинской верхушки во всей ее неприглядности. 

Далі

Лавров заявив, що рф хоче переговорів з Україною «щодо ширшого кола питань»

Глава МЗС рф сергій лавров заявив, що Москва готова до переговорів із Києвом «щодо ширшого кола питань», але поскаржився, що відновлення переговорного процесу залежить не

Далі

РНБО: Росія планувала теракт у Оленівці ще у червні

Росіяни цинічно і мають намір вбити полонених українських військових у колонії в окупованій Оленівці. Майже одразу російські пропагандисти почали перекладати провину на Україну, використовуючи техніку

Далі
Аналітика, експерти
literally

П’ять місяців війни: якими вони були для України

Вже минув 151-й день повномасштабної російсько-української війни, який став рівно п’ятим місяцем протистояння. З 24 лютого трапилося багато трагедій та перемог, зокрема через підтримку західних

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі