Зеленский на грани большого скандала: Кошкина дала жуткий прогноз о реализации «Формулы Штайнмайера»

Журналист Соня Кошкина прогнозирует громкий скандал в процессе ратификации Радой так называемой «Формулы Штайнмайера», подписанной Кучмой 1 октября в Минске.

Об этом она пишет в своем Telegram-канале.

По ее словам 1 октября — «черный день в истории страны», так как подписание «Формулы Штайнмайера» означает фактическую капитуляцию Украины в войне с Россией.

Кошкина отмечает, что Верховная Рада вряд ли одобрит такое решение по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе, а его рассмотрение станет не менее резонансным, чем ратификация пребывания Черноморского флота РФ во времена Януковича.

«Хочу посмотреть, как это барахло попробуют пропихнуть через парламент. Но, учитывая нынешний состав ВР, сильно я сомневаюсь. По сути, для девятого созыва этот закон станет тестом не просто на субъектность, но и на честь, достоинство и здравый смысл», — добавила журналистка.

Кроме того, журналист Александр Демченко в своем аналитическом материале для Lb.ua пишет, что никакой «Формулы Штайнмайера» на самом деле не существует, а Киев подписал ненастоящий документ – никто не видел текста такого документа, а дипломаты неофициально подтверждают, что его никогда и не было. Все основано на надиктовках Москвы – сам Штайнмайер никогда о таком документе не делал публичных заявлений.




ЧИТАЙТЕ: «С Зеленским может быть хуже, чем с Порошенко»: Борислав Береза предупредил украинцев об опасности

Подписывая «формулу», уверяет Демченко, Украина вносит данные договоренности в украинское законодательство и обязуется выполнить Минские соглашения на условиях России.

Как полагает автор статьи, в ОРДЛО, таким образом, проводятся выборы, которые признаются зависящей от РФ ОБСЕ, а в Украине параллельным путем вносятся изменения в Конституцию об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. И только после этого Россия должна вывести свои войска и вернуть Киеву контроль над украинско-российской границей в регионе.

Демченко добавил, что Кремль решится на выполнения только первой части соглашений, тогда как российские войска останутся в регионе, а власти в ОРДЛО будет принадлежать Москве.

«Далее – выборы на национальном уровне в Украине. И ключ от парламента находится в руках российских властей. Вот, что такое так называемая формула Штайнмайера. И вот, что от нас требуют», — подчеркнул он.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Аналітика, експерти
literally

Феномен «черного августа» продолжает преследовать россию

Феномен «черного августа» продолжает преследовать Россию. Кто-то смело возразит, что Путин смог переломить печальную тенденцию. Теперь каждый месяц в стране чернее предыдущего, а потому проклятой

Далі
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі

Британская разведка сообщила о потерях российского генералитета

Потери российского генералитета во время войны в Украине британская разведка называет одной из причин тактических и оперативных поражений российской армии на фронте. Разведка Великобритании считает,

Далі

В Анкаре прошло закрытое заседание Высшего военного совета Турции

В Анкаре под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана прошло заседание Высшего военного совета Турции. Обсуждения в Президентском комплексе продолжались около часа в закрытом для прессы

Далі
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі

Андрей Костин — Генеральный прокурор Украины

27 июля 2022 года Верховная Рада Украины по представлению президента Украины поддержала постановление о даче согласия на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора. За

Далі

«Сотрут в порошок»: второй президент Украины Леонид Кучма рассказал, чем для россии обернется ядерная война

От того, как Украина отразит агрессию рф, зависит, удастся ли избежать Третьей мировой войны. Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что от того, как Украина

Далі