Зеленский на грани большого скандала: Кошкина дала жуткий прогноз о реализации «Формулы Штайнмайера»

Журналист Соня Кошкина прогнозирует громкий скандал в процессе ратификации Радой так называемой «Формулы Штайнмайера», подписанной Кучмой 1 октября в Минске.

Об этом она пишет в своем Telegram-канале.

По ее словам 1 октября — «черный день в истории страны», так как подписание «Формулы Штайнмайера» означает фактическую капитуляцию Украины в войне с Россией.

Кошкина отмечает, что Верховная Рада вряд ли одобрит такое решение по урегулированию российско-украинского конфликта на Донбассе, а его рассмотрение станет не менее резонансным, чем ратификация пребывания Черноморского флота РФ во времена Януковича.

«Хочу посмотреть, как это барахло попробуют пропихнуть через парламент. Но, учитывая нынешний состав ВР, сильно я сомневаюсь. По сути, для девятого созыва этот закон станет тестом не просто на субъектность, но и на честь, достоинство и здравый смысл», — добавила журналистка.

Кроме того, журналист Александр Демченко в своем аналитическом материале для Lb.ua пишет, что никакой «Формулы Штайнмайера» на самом деле не существует, а Киев подписал ненастоящий документ – никто не видел текста такого документа, а дипломаты неофициально подтверждают, что его никогда и не было. Все основано на надиктовках Москвы – сам Штайнмайер никогда о таком документе не делал публичных заявлений.




ЧИТАЙТЕ: «С Зеленским может быть хуже, чем с Порошенко»: Борислав Береза предупредил украинцев об опасности

Подписывая «формулу», уверяет Демченко, Украина вносит данные договоренности в украинское законодательство и обязуется выполнить Минские соглашения на условиях России.

Как полагает автор статьи, в ОРДЛО, таким образом, проводятся выборы, которые признаются зависящей от РФ ОБСЕ, а в Украине параллельным путем вносятся изменения в Конституцию об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. И только после этого Россия должна вывести свои войска и вернуть Киеву контроль над украинско-российской границей в регионе.

Демченко добавил, что Кремль решится на выполнения только первой части соглашений, тогда как российские войска останутся в регионе, а власти в ОРДЛО будет принадлежать Москве.

«Далее – выборы на национальном уровне в Украине. И ключ от парламента находится в руках российских властей. Вот, что такое так называемая формула Штайнмайера. И вот, что от нас требуют», — подчеркнул он.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…