Зеленский меняет Раду

Главными изменениями в Избирательный кодекс будут отмена мажоритарной системы и снижение проходного барьера в Раду до 3%.

Об этом на брифинге рассказали главы фракций после консультаций с президентом Владимиром Зеленским, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«.

«Президент предложил изменить закон о выборах народных депутатов и внести несколько поправок, внести коротенький законопроект с несколькими поправками. Первая правка — это отменить мажоритарную систему. Вторая правка — снизить барьер до 3%», — заявил глава «Видродження» Виталий Хомутынник.

ЧИТАЙТЕ: Соцмережі відреагували на відставку Голови СБУ Василя Грицака: Низький уклін, щиро дякуємо за службу, дуже страшно і сумно… ВІДЕО

Также, по словам главы «Самопомочи» Олега Березюка, на консультациях обсуждалась проблема императивного мандата, но она вызвала разногласия.

В свою очередь, глава «Батькивщины» добавила, что с 2016 года коалиции не существовало, поэтому парламент нужно было распустить еще тогда. Также она поддержала отмену мажоритарной системы. «Мы соглашаемся с новым президентом в том, что на новые выборы нужно идти по новому избирательному законодательству», — уточнила она.




Тимошенко рассказала, что по ее мнению, на внеочередную сессию парламента Зеленский должен внести свои кандидатуры на должности глав всех силовых ведомств, а также на пост главы Национального банка.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ