Зеленский «кинул» Коломойского

Игорь Коломойский теряет свое влияние на президента Украины Владимира Зеленского, который постепенно «очищает» свое окружение от людей олигарха.

В частности, партия Зеленского «Слуга народа» не хочет предоставлять места в списке на парламентские выборы для людей Коломойского. Представитель предвыборного штаба политсилы сказал, что никаких договоренностей с ним по списку в Раду «нет и быть не может».

«Мы поставили себе цель, чтобы в наших списках было минимум действующих нардепов и политиков. Мы хотим молодых, но уже опытных и успешных людей», — заявили в штабе «Слуги народа».

Помимо этого, источники в парламенте утверждают, что глава Администрации президента, а в прошлом личный юрист Коломойского, Андрей Богдан «откололся» от своего «крупного клиента».

«Богдан включил карьериста и думает, в первую очередь, о себе. Он как юрист будет играть в свою игру. У Коломойского Богдана уже считают чуть ли не предателем», — сказал журналистам один из нардепов, знакомый с юристом.




ЧИТАЙТЕ: Порошенко обвинил Зеленского в зраде

Также последние заявления самого Зеленского свидетельствуют о том, что он не разделяет планов Коломойского. К примеру, слова олигарха о дефолте он назвал «продуманной акцией», а на вопрос о «ПриватБанке, ответил, что будет на стороне народа.

«У Коломойского считают, что Зеленский выполнил свое предназначение — потопил Порошенко. Теперь он должен успокоиться и не тянуть одеяло. Если Зеленский будет оказывать сопротивление, то Коломойский будет делать все, чтобы через одни выборы Зеленского вообще не было в коалиции», — подытожил источник.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…