Зеленский испугался угроз Яроша?

Президент заявил, что на такие обстрелы ВСУ будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией.

Президент Украины Владимир Зеленский жестко ответил на артиллерийские обстрелы вблизи Новолуганського Донецкой области, которые произошли в ночь на 7 июня и забрали жизни двоих украинских военных.

Глава государства заявил, что на такие обстрелы ВСУ будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией, говорится на официальном сайте Зеленского.

ЧИТАЙТЕ: Василь Грицак: Маловідомі сторінки життя. ФОТО

«Обстрелы украинских военных – очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы не отдал приказ — Вооруженные Силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной», — подчеркнул он.




Также Зеленский считает, что такие действия боевиков свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.

Ранее, командующий Украинской добровольческой армией Дмитрий Ярош в ответ на инициативы, которые обсуждались в Минске, в частности, о запрете открывать ответный огонь во время «режима тишины», призвал президента Украины и верховного главнокомандующего Владимира Зеленского не отдавать незаконные приказы.

В связи с заявлениями, вызвавшими резонанс в обществе, командующий УДА обратился к президенту и верховному главнокомандующему Владимиру Зеленскому с просьбой не поступать необдуманно и не отдавать незаконные приказы, которые все равно выполняться не будут.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ