Зеленский и Шмыгаль сделали экстренное заявления

Украина может ввести чрезвычайное положение в стране, если этого потребует ситуация в связи с распространением коронавируса. Отмечается, что об этом открыто заявил как президент, так и премьер-министр.

На территории Украины может быть введено чрезвычайное положение в связи с распространением коронавируса. Президент Владимир Зеленский отметил, что подобный вариант рассматривается. Также он сравнил ситуацию в Украине и Франции, где на улицы вывели военную технику и запретили выходить на улицу.

ЧИТАЙТЕ: Украинская власть распродала все маски за границу: Они нам оказались «ни к чему»

При этом глава государства отметил, что чрезвычайное положение 17 марта будет введено в Черновицкой и Житомирской областях.

Как сообщил премьер Денис Шмыгаль, Кабинет министров готов к введению чрезвычайного положения в Украине. Он отметил, что это одна из мер по предотвращению коронавируса в стране.

Также премьер пояснил, что такие нормы вводят большинство стран.

Ранее во время своего выступления относительно ситуации с коронавирусом президент Украины призвал молодых украинцев начать решать проблему с демографической ситуацией. Зеленский советует не покидать дома.

До этого отмечалось, что два первых случая заболевания коронавирусом официально были подтверждены в Киеве вечером 16 марта. Врачи сейчас обследуют всех тех лиц, с которыми общались заразившиеся люди.




Ранее президент Украины Владимир Зеленский встретился в своем Офисе вечером 16 марта с крупнейшими украинскими собственниками бизнеса. Отмечается, что он попросил у них 13 млрд гривен на борьбу с коронавирусом.

ИСТОЧНИК: Диалог

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…