Зеленский давал Путину полгода: раскрылся громкий нюанс предстоящей встречи

Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что украинская сторона ожидает начала переговоров в «нормандском формате» в течение полгода.

Об этом он сказал во время интервью «Радио Свобода», отвечая на вопрос журналиста о том, сколько президент Украины Владимир Зеленский дает времени на организацию и договоренности для встречи.

«Я бы оставлял небольшой срок, например, до конца года. Правда, время истекает. Мы говорили об этом летом, мы имели в виду полгода для того, чтобы встретиться и дальше принять меры, посмотреть, если нужно провести окончательную встречу, чтобы решить», – отметил министр.

«Сейчас с каждой неделей, днем времени остается все меньше. Но я все равно не вижу большего срока, чем полгода, для того, чтобы понять окончательно, что то, что пять лет наши предшественники пытались сделать, больше просто не работает», – добавил он.




ЧИТАЙТЕ: Зеленский – дох*я умный, вот Россия его наеб*т, и он все поймет: Доник прогнозирует большую войну

Если же о встрече договориться не выйдет, тогда, по словам Пристайко, надо «честно сказать народу, что пять лет «минского процесса» не дали результатов».

После этого Украине придется искать другой формат переговоров, если на это согласятся западные партнеры.

«Если и это не сработает, тогда наше государство должно определить для себя, какой есть приемлемый путь развития. Может быть «кипрский вариант» развития, когда государство знает, что оккупант «оттяпал» территорию, но все равно, несмотря на это, находит в себе силы развиваться и двигаться в том направлении, которое мы, большинство нашего народа, выбрали для себя», – пояснил Пристайко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В Николаеве Нацкорпус сорвал встречу Медведчука с избирателями

В Николаеве из-за протестов активистов отменили встречу нардепов «Оппозиционной платформы — За життя» Виктора Медведчука и Вадима Рабиновича с избирателями. Об этом сообщает местное издание «Мой город«….


Как в Китае стюардесс учат сидеть, улыбаться и проходить полосу препятствий

Эти изящные девушки проходят настоящий курс молодого бойца спецназа, чтобы получить профессию бортпроводника. Кто из пассажиров, предпочитающих путешествовать воздухом, не любовался отточенными движениями и улыбками…





Самое важное вначале: 1) Если вы москвич/москвичка старше 60-ти лет, вас привезли через 03 сделать КТ и КТ показало COVID-19 и вы пользуетесь ОМС (обязательное…



«Уже перемещено полмиллиона россиян»: Россия массово перебрасывает в Крым своих граждан

С момента, когда страна-агрессор Российская Федерация незаконно аннексировала Крымский полуостров, а это было в 2014 году, на территорию Крыма переселили пятьсот тысяч граждан России. Следовательно…




«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…