Зеленский давал Путину полгода: раскрылся громкий нюанс предстоящей встречи

Глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что украинская сторона ожидает начала переговоров в «нормандском формате» в течение полгода.

Об этом он сказал во время интервью «Радио Свобода», отвечая на вопрос журналиста о том, сколько президент Украины Владимир Зеленский дает времени на организацию и договоренности для встречи.

«Я бы оставлял небольшой срок, например, до конца года. Правда, время истекает. Мы говорили об этом летом, мы имели в виду полгода для того, чтобы встретиться и дальше принять меры, посмотреть, если нужно провести окончательную встречу, чтобы решить», – отметил министр.

«Сейчас с каждой неделей, днем времени остается все меньше. Но я все равно не вижу большего срока, чем полгода, для того, чтобы понять окончательно, что то, что пять лет наши предшественники пытались сделать, больше просто не работает», – добавил он.




ЧИТАЙТЕ: Зеленский – дох*я умный, вот Россия его наеб*т, и он все поймет: Доник прогнозирует большую войну

Если же о встрече договориться не выйдет, тогда, по словам Пристайко, надо «честно сказать народу, что пять лет «минского процесса» не дали результатов».

После этого Украине придется искать другой формат переговоров, если на это согласятся западные партнеры.

«Если и это не сработает, тогда наше государство должно определить для себя, какой есть приемлемый путь развития. Может быть «кипрский вариант» развития, когда государство знает, что оккупант «оттяпал» территорию, но все равно, несмотря на это, находит в себе силы развиваться и двигаться в том направлении, которое мы, большинство нашего народа, выбрали для себя», – пояснил Пристайко.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…