Зеленский дал понять, что война на Донбассе надолго

Официальное заявление президента Зеленского в Париже о том, что Украина не готова к переговорам с сепаратистами – радует. Потому что раньше от Зекоманды поступали сигналы о том, что могут начать переговоры с ними. И Сергей Лещенко, который на первых порах крутился у Зекоманды, высказывал идею, что неплохо было бы ему съездить в ОРДЛО и там провести переговоры. Об этом в своем блоге пишет журналист Юрий Луканов.

Он отмечает, проведение таких переговоров – это признание легитимности «республик». Это дало бы возможность России отойти в тень, как это было в случаях Приднестровья и Абхазии. Однако, в то же время Россия за кулисами руководила бы самопровозглашенными «республиками». Поэтому, даже убежденный русофил на посту главы государства Украины должен отказываться от своих русофильских взглядов. Может, субъективно Зеленский и хотел бы начать переговоры на прямую, но слишком много в Украине сил, которые не хотят этого. Поэтому теперь он будет продолжать линию Порошенко. На сколько он умело это будет делать – это вопрос. Но общее направление определено.




ЧИТАЙТЕ: Гордон рассказал, кто будет союзником Зеленского в Раде

Луканов пишет, огорчение заключается лишь в том, что у украинского общества существует иллюзия о том, что войну можно легко закончить. Это ему в уши вкладывал, как сам Зеленский, так и представители элит, которые беспощадно мочили Порошенко, утверждая, что война не заканчивается, потому что она ему выгодна. В воображении масс народа главный враг оказался не в Кремле, а на Банковой. Вот теперь бы народу объяснить, что войну закончить простым решением невозможно. Но кто это сделает? Разве что ЕС. Но ему поверят только его избиратели. Все остальные будут слушать сладкие разговоры от политиков о том, что они это сделают. Понятное дело, что политики лгут, но народ хочет это слышать.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…