Зеленский дал понять, что война на Донбассе надолго

Официальное заявление президента Зеленского в Париже о том, что Украина не готова к переговорам с сепаратистами – радует. Потому что раньше от Зекоманды поступали сигналы о том, что могут начать переговоры с ними. И Сергей Лещенко, который на первых порах крутился у Зекоманды, высказывал идею, что неплохо было бы ему съездить в ОРДЛО и там провести переговоры. Об этом в своем блоге пишет журналист Юрий Луканов.

Он отмечает, проведение таких переговоров – это признание легитимности «республик». Это дало бы возможность России отойти в тень, как это было в случаях Приднестровья и Абхазии. Однако, в то же время Россия за кулисами руководила бы самопровозглашенными «республиками». Поэтому, даже убежденный русофил на посту главы государства Украины должен отказываться от своих русофильских взглядов. Может, субъективно Зеленский и хотел бы начать переговоры на прямую, но слишком много в Украине сил, которые не хотят этого. Поэтому теперь он будет продолжать линию Порошенко. На сколько он умело это будет делать – это вопрос. Но общее направление определено.




ЧИТАЙТЕ: Гордон рассказал, кто будет союзником Зеленского в Раде

Луканов пишет, огорчение заключается лишь в том, что у украинского общества существует иллюзия о том, что войну можно легко закончить. Это ему в уши вкладывал, как сам Зеленский, так и представители элит, которые беспощадно мочили Порошенко, утверждая, что война не заканчивается, потому что она ему выгодна. В воображении масс народа главный враг оказался не в Кремле, а на Банковой. Вот теперь бы народу объяснить, что войну закончить простым решением невозможно. Но кто это сделает? Разве что ЕС. Но ему поверят только его избиратели. Все остальные будут слушать сладкие разговоры от политиков о том, что они это сделают. Понятное дело, что политики лгут, но народ хочет это слышать.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…