Зеленский будет сотрудничать с нынешней властью

Новоизбранный президент Украины В.Зеленский будет сотрудничать с парламентом в нынешнем составе.

Такое мнение выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук, передает УКРОП со ссылкой на ГолосUA.

Зеленский начал заниматься дешевой клоунадой после 1-го  тура выборов, не исключено, что всю его каденцию мы будем наблюдать этот балаган, отметил политолог.

По мнению Д. Корнейчука, все видеообращения Зеленского не делаются просто так, они делаются после достижения определенной договоренности в его команде. После нескольких недель молчания  Зеленский записал видеообращение по  инаугурации,  хотя понятно, что дата инаугурации уже согласована. Теперь Зеленский «нагибает» парламент так же, как он заставил П.Порошенко сдавать анализы. Он хочет показать, что парламент Зеленского будет слушаться.

У Зеленского хорошие отношения с «Народным фронтом»,  это говорит о том, что «Народный фронт» будет поддерживать проведение инаугурации именно 19 мая, 226 голосов найдутся в Верховной Раде.

Максимально оттянуть инаугурацию депутаты хотели, чтобы не было возможности досрочно распустить парламент. Однако  Зеленскому невыгодно распускать Верховную Раду.  Перед нами разыграют очередной цирк, поскольку никто не пытается лишить Зеленского булавы.




ЧИТАЙТЕ: Тимошенко срочно обратилась к Зеленскому: Пора делить портфели

Политолог  также отметил, что после второго тура выборов украинцы уже отдают себе отчет в той модели поведения, которую выбрал себе Зеленский. Он начал говорить что-то такое, от чего у людей начали волосы на голове шевелиться, или что-то умалчивать.

«Начинается отток депутатов от Зеленского. Одни в нем домыслили прозападного политика другие – пророссийского политика. Но понятно, что они ни туда, ни сюда не попали. Понятно, что он будет сотрудничать с сегодняшней властью. Виртуальная картинка Президента Зеленского одна, на практике это совершенно другой человек», — подытожил Д. Корнейчук.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ