Зеленский будет кусать локти – Саакашвили снова наломает дров

Назначение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины обернется кризисом в отношениях Киева и Тбилиси, а также негативно отразится на российско-украинском диалоге.

Об этом в интервью «Известиям», заявила экс-спикер грузинского парламента лидер оппозиционной партии «Демократическое движение – Единая Грузия» Нино Бурджанадзе.

Она считает, что, как и Петр Порошенко, президент Владимир Зеленский будет жалеть, что дал пост Саакашвили. Также грузинский политик подчеркнула, что Украина, которую Грузия считает стратегическим партнером, ни во что не ставит решения грузинского правительства и правосудия, поскольку назначает на высокую должность беглого преступника.

Кроме того, экс-спикер грузинского парламента полагает, что отзыв Тбилиси посла из Киева для консультаций – провал грузинской внешней политики.

«Эта власть не смогла ни на йоту улучшить отношения с Россией, испортила отношения с Украиной и даже с Западом, который с недоверием смотрит на сегодняшнюю грузинскую реальность. Не удалось укрепить связи с другими соседями. И не надо делать напор на посла. Дело не в нем. А в том, что наше правительство во главе с Бидзиной Иванишвили в 2012 году, когда пришло к власти, вместо восстановления справедливости начало заигрывать с Саакашвили», – сказала Бурджанадзе.




ЧИТАЙТЕ: Кива назвав Львівщину “колисковою українського нацизму”, а прем’єра Шмигаля – нацистом і “ворогом Батьківщини”

По ее словам, Иванишвили пытался сохранить Саакашвили как пугало на все выборы, но не рассчитал пиар-способности саакашистов, получивших второе дыхание.

«Это преступная халатность ради уничтожения всей остальной оппозиции в стране. В итоге Иванишвили получил обновленное Единое национальное движение, достаточно сильное, вторую политическую силу в государстве. Все те люди, которые с восторгом смотрели на Иванишвили, задают теперь ему много вопросов», – говорит собеседница издания.

Она убеждена, что отношения Киева и Тбилиси теперь только похолодеют.

«Ничего хорошего назначение Саакашвили не принесет и российско-украинским отношениям. Ведь его главный козырь — антироссийская карта. И, конечно, он будет использовать свою украинскую должность для того, чтобы дополнительно набирать очки в глазах Запада, ругая Путина и Россию. В этом направлении он снова наломает дров», – отмечает экс-спикер.

«Конечно, в украинско-грузинских отношениях сейчас кризис. Тут двух мнений быть не может, когда налицо игнорирование позиции грузинской власти и даже официального письма председателя парламента. Но Саакашвили – это человек, который наломает дров везде, куда бы он ни попал. Благодаря антироссийской карте ему очень многие двери открываются автоматически. А господин Иванишвили волей или неволей, тут уж я не знаю, этому способствовал», – резюмировала Бурджанадзе.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…