Зеленский будет использовать Саакашвили как оружие в предвыборной борьбе

Президент Украины Владимир Зеленский вернул гражданство Михаилу Саакашвили, чтобы вставить палки в колеса своему предшественнику Петру Порошенко. В этом уверен блогер Алексей Минаков.

Минаков в Facebook рассказал, зачем Саакашвили понадобился Зеленскому в Украине.

28 мая Зеленский подписал указ о возвращении гражданства Украины экс-главе Одесской области Михаилу Саакашвили. Тот уже сообщил, что возвращается в страну ближайшим рейсом.

«Казалось бы, двум шоуменам на одной украинской политической сцене может стать тесно. Ляшко не даст соврать. Поэтому, зачем возвращать того, кто может стать для тебя настоящей занозой, источником проблем и забот?» — задался вопросом Минаков. Он подозревает, что есть прагматичная цель в данном поступке Зеленского.

По его мнению, Зеленский хочет использовать Саакашвили как оружие в предвыборной борьбе.

«Можно в очередной раз использовать Саакашвили в качестве тарана — чтобы он атаковал в информационном пространстве ‘барыгу’ Порошенко накануне парламентских выборов. Фактически Зеленский создал врага Порошенко на избирательную кампанию. Вместо целенаправленной критики Зеленского, Порошенко придется отвлекаться и тратить ресурсы на Саакашвили», — объяснил Минаков.

Он выразил уверенность, что Зеленский будет «атаковать» Порошенко с двух сторон.

«В юридической плоскости против Порошенко и его окружения будет работать Портнов. А в медийной — Саакашвили», — рассказал блогер. С его слов, это попытка нейтрализации экс-президента и его политической силы.




ЧИТАЙТЕ: Савченко заявила, что Зеленский не стал бы президентом без ее участия

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ