Заявление главы НАСА: Земля будет поражена гигантским метеоритом

Джим Брайденстайн, который возглавляет на сегодняшний день НАСА, сделал очередное заявление, передает УКРОП. Он предупредил человечество о том, что Земля вполне может быть поражена гигантским метеоритом и эта угроза более, чем реальная.

Во время проведения конференции Международной академии астронавтики, Джим добавил, что уже нынешнее поколение может стать свидетелем того, как наша планета столкнется с метеоритом. Кроме того, особое внимание он обратил на то, что это реальность, а не сцена из Голливудского кинофильма.




Брайденстайн добавил, что метеориты падают на Землю намного чаще, чем об этом узнает широкая общественность. Он напомнил о метеорите, который в 2013 году упал в Челябинске. Раньше ученые считали, что метеориты такого размера падали максимум раз в 60 лет. Но это уже третий случай за последнее столетие, если верить сообщениям Independent.

ЧИТАЙТЕ: 184-летний житель Индии считает себя бессмертным. ФОТО

Глава НАСА отметил тот факт, что они сейчас активно занимаются защитой Земли от метеоритов. К примеру, все астероиды, который удалось обнаружить и размер которых превышает 140 метров, будут фиксироваться в специальном каталоге. Это позволит отследить их перемещение.




Стоит отметить, что в конце зимы 2019 года, метеорит взорвался на Кубе, что стало причиной паники у местных жителей.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ