Завозят не из Украины: Что не так в заявлении Лукашенко про тонны «оружия» в Беларуси

Александр Лукашенко, считающий себя президентом Беларуси, заявил 25 декабря о ввозе страну «террористами» тонн оружия из Украины. На самом деле оружие ввозится с территории России.

На это указал военно-политический обозреватель Александр Коваленко.

По мнению Лукашенко экс-политзаключенный Николай Автухович якобы является организатором «террористической группы», совершившей взрывы и поджоги. Вечером 8 декабря Автуховича и еще нескольких человек задержали белорусские силовики. Лукашенко обвинил его в подготовке терактов по всей стране и ввозе оружия через территорию Украины.

В МИД Украины назвали заявление непризнанного президента Беларуси инсинуациями.

Коваленко отмечает, что Россия о своем непосредственном и крайне агрессивном участии в беларуских событиях пытается всячески умалчивать, а при необходимости банально опровергать неоспоримые доказательства.

«Однако особенно неприятно осознавать, что в циничном утаивании реального преступного участия россиян в подрывной деятельности на территории Беларуси им подыгрывает сама же нынешняя «власть» Беларуси или же ее отдельные представители. Недавним примером такого утверждения служит информация о задержании на территории Республики Беларусь гражданина Российской Федерации возле тайника с целым арсеналом огнестрельного оружия», — напомнил эксперт.

ЧИТАЙТЕ: Кулеба назвал российскую вакцину от COVID-19 гибридным оружием против Украины

Речь идет о задержании Олега Касавченко, у которого нашли пять 9-мм пистолетов «ПМ», два 5,45-мм автомата «АК74М» со снаряженными магазинами и глушителями, а также ручную противопехотную гранату «Ф-1». Известно к тому же, что на территорию Беларуси данный гражданин прибыл на принадлежащем ему автомобиле марки «Мерседес».

«И вот тут, возникает закономерный вопрос: Что случилось дальше с этим преступником? Ведь он был задержан явно не с коллекцией марок и обязан понести соответствующее наказание в Беларуси! А вот и нет! В условиях повышенной секретности данный злоумышленник был успешно возвращён нынешними беларускими властями назад, откуда и прибыл – в Российскую Федерацию… И это все лишь один из многих неизвестных широкой общественности случаев фактического сотрудничества официальных властей России и Беларуси против самого народа Беларуси», — отметил Коваленко.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Почему писатель Максим Горький был на содержании у НКВД

Широко известен хрестоматийный образ – пролетарский писатель, бессребреник и чуть ли не босяк. Как бы не так! Горький с детства жил в достатке, любил хорошо одеваться и вкусно есть. Материал…

В Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО

О том, что в 1991 году в Киргизии, в горах Тянь-Шаня, потерпело катастрофу гигантское сигарообразное НЛО, в советских газетах почти не писали. В те годы людям было явно не до…

Почему партия Меркель проигрывает социал—демократам

Немецкий эгоцентризм — последнее, что сейчас нужно ЕС, но, по всей видимости, он пока никуда не денется, пишет УКРОП со ссылкой на ДС. Исполнительный директор берлинской НПО Democracy Reporting International…

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

FAZ: Раньше Франция опасалась сильной Германии, теперь — слабой

В Париже с вниманием и беспокойством следят за предвыборной гонкой в ФРГ, пишет Frankfurter Allgemeine. Отмечается, что Франция ожидает от Германии дальнейшего активного участия в европейской политике безопасности и обороны…

Moderna лучше других защищает от госпитализации

Как передает УКРОП, COVID-вакцина компании Moderna является наиболее эффективной среди других вакцин в предотвращении госпитализации. Эффективность вакцины Moderna от госпитализации составила 93%, в то время как эффективность вакцин Pfizer-BioNTech и…

В Крыму растет заболеваемость COVID-19

Как передает УКРОП, в Крыму ожидается четвертая волна заболеваемости коронавирусом. Об этом заявили оккупационные власти, сообщают местные СМИ. «Конечно, четвертая волна будет. Мы, несомненно, должны быть готовы к подъему заболеваемости.…

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Зеленский анонсировал хорошую новость для Украины

Как передает УКРОП, через два года в Украине состоятся два крупных интернациональных состязания – мировое первенство по футболу среди школьников и Всемирная зимняя Гимназиада, сообщил глава государства Владимир Зеленский. Об этом…

В США допустили, что для полной COVID-вакцинации нужны три прививки

Как передает УКРОП, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил, что для полноценной вакцинации от COVID может понадобиться введение не двух, а трех доз вакцины. Он…

Комаровский развенчал главный миф о вакцинации и коронавирусе

Как передает УКРОП, в Украине началась массовая вакцинация от коронавируса, и те пациенты, которые уже получили прививку, начали жаловаться на появление симптомов, которые очень напоминают коронавирусную инфекцию.  Эту ситуацию прокомментировал Евгений…

В Украине 3983 новых случая коронавируса

Как передает УКРОП, в Украине обнаружили за минувшие сутки 3983 новых случая коронавируса. Больше всего заражений за сутки подтвердили в Харьковской и Одесской областях. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава. За сутки госпитализировали 1…

ЭКCПЕРТЫ