Защитники Украины сдерживают натиск перед Днем Независимости: 2 погибших, 7 раненых. ВИДЕО

Вследствие заметного обострения на всех участках фронта перед Днем Независимости Украины за минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе двое военнослужащих ВСУ погибли, еще семеро получили ранения, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в дневной информационной сводке за понедельник, 17 августа 2015 года.

«За прошлые сутки из-за боевых действий и провокаций мы потеряли двоих наших воинов и еще семеро получили ранения», — цитирует его УКРОП.org.

Ситуация в зоне АТО за минувшие сутки ухудшилась, боевики обстреляли позиции украинских 148 раз, в том числе из тяжелого вооружения, сообщил Лысенко.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=eKky3vZFgBE[/youtube]

«Вчерашние сутки характеризовались продолжением эскалации конфликта на востоке Украины. Противник продолжает активно использовать тяжелое вооружение на Донецком и Мариупольском направлениях, в том числе ствольную и реактивную артиллерию», — сказал он.

Лысенко отметил, что продолжаются обстрелы и мелкие провокации врага вблизи Станицы Луганской. Боевики активизируются в темное время суток, ведя огонь в сторону райцентра с противоположной стороны Северского Донца. В частности, вчера снова были зафиксированы вражеский минометный обстрел, который велся с Малой Вергунки.

Такая же обстановка в городе Счастье, однако на этом участке фронта боевики прибегают к провокациям днем.

На донецком направлении в районе Светлодарской дуги обстановка остается достаточно спокойной — в течение дня было зафиксировано лишь 3 эпизода нарушения режима тишины со стороны противника. Тяжелое вооружение не применялось.

ЧИТАЙТЕ: Сегодня в Украине завершается шестая волна мобилизации

«В районе Горловки перестрелки между врагом и украинскими военными продолжаются по всей линии разграничения вокруг оккупированного города — от Светлодарского водохранилища до поселка Новгородское. Наиболее сложная обстановка — на севере города (в майорских и Зайцево), где враг обстреливает наши передовые позиции из крупнокалиберных минометов, артиллерии и танков. НВФ держат тяжелое вооружение в жилых кварталах и на терриконах по всей Горловке. В светлое время суток на этих рубежах обороны почти спокойно», — рассказал спикер АП.

На участке фронта от Горловки до Ясиноватой эпицентром боевых действий вчера были пос. Верхнеторецкое и Троицкое, где наших военных в течение дня 10 раз обстреляли из тяжелого вооружения, в том числе 2 — из установки «Град».

«Техника оккупантов дислоцируется в районе селп Михайловка и села Пантелеймоновка — менее, чем за 8 км до линии соприкосновения. Также под вражеским обстрелом оказались наши тыловые позиции и населенные пункты — артиллерийский огонь велся из Ясиноватой», — отметил он.

На линию фронта Авдеевка — Опытное — Пески — Красногоровка — Марьинка приходится более 50% всех случаев нарушений перемирия со стороны оккупантов.

Также возобновились боевые действия на выезде из Донецка в сторону Мариуполя. Развернув тяжелую технику в районе Оленевки, враг трижды обстрелял наши позиции в Тарамчук и Березовом: 1 раз — из артиллерии и дважды — из «Градов».

На мариупольском направлении основное противостояние происходит по линии соприкосновения Богдановка — Старогнатовка — Гранитное. Боевики применяют 120-мм минометы и гаубицы, обстреливая силы АТО с расстояния до 10 км, как днем, так и ночью.

Российские наемники намеренно обстреливали не позиции сил АТО под Мариуполем, а жилые кварталы

После ночного обстрела Сартаны (пригород Мариуполя) силы АТО внесли определенные коррективы в диспозицию своих артиллерийских подразделений с целью недопущения подобных случаев.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=sa_ldXYizPY[/youtube]

«Ночной обстрел проходил с расстояния в 12 км, по предварительным данным работали гаубицы (дальнобойностью 16-17 км). Это первый за длительное время обстрел окраин Мариуполя. Враг обстрелял именно не позиции сил АТО, а мирные кварталы. После этого случая наши артиллеристы внесли определенные коррективы для того, чтобы обезопасить наших граждан, которые остаются в прифронтовых городах», — сказал Лысенко.

При этом Лысенко добавил, что противник использует тактику обстрела и быстрого отхода, «однако, в следующий раз он получит достойный ответ».

«На некоторых участках фронта, где наблюдается наибольшая напряженность и попытки противника совершить атакующие действия, подтянута наша артиллерия. И он очень ее боится. Этот случай с Сартаной также является вызовом нашим украинским военным, которые внесли коррективы в диспозицию своих вооружений», — подчеркнул спикер АП.

Напомним, что в ходе случившегося в ночь с 16 на 17 августа российского артобстрела мариупольского пригорода Сартана погибло двое мирных жителей, еще шестеро ранены (в т.ч. один ребенок).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Защитники Украины сдерживают натиск перед Днем Независимости: 2 погибших, 7 раненых. ВИДЕО"

Leave a comment