Заработная плата россиян уменьшится на 10%

Заработная плата россиян в реальном выражении уменьшится по результатам 2015 года на 9,8%. Об этом, как передает УКРОП со ссылкой на РИА «Новости», заявила в среду заместитель главы министерства труда и социальной защиты Любовь Ельцова на конференции «Трудовые права в условиях кризиса».

Чиновница напомнила, что в 2014 году рост номинальных заработных плат в РФ составил 9,2%, реальных — 1,3%.

В Минтруде считают, что такое положение изменится не ранее, чем через три года. Прогнозы министерства говорят о начале роста и номинальной и реальной зарплаты только к 2018 году.

При этом текущую ситуацию на рынке труда в министерстве оценивают как «достаточно спокойную». По словам Любови Ельцовой, за последний год в России существенно снизилось число вакансий для работников. «Уровень безработицы в соответствии с методологией Международной организации труда у нас — 5,9% экономически активного населения, регистрируемая безработица на 12 мая немного превысила 1 млн человек — это 1,3% экономически активного населения», — пояснила она.

Замминистра добавила, что общая численность экономически активного населения РФ сейчас составляет 76,1 млн человек, уровень занятости населения в целом по РФ — 64,7%.

Минэкономики ранее оценивало сокращение реальных зарплат в 2015 году в 9,6%. Ожидаемый ведомством уровень инфляции по итогам этого года — 11,9%. По данным Росстата, реально начисленная зарплата в I квартале текущего года сократилась на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Наибольшее снижение наблюдалось в марте.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Категория VS — «секретно»: Почему Кремль наращивает амбиции России в Африке

«Президент Путин делает Африку вопросом особой важности». Этими словами начинается конфиденциальный документ министерства иностранных дел ФРГ (категории VS — «секретно»), имеющийся в распоряжении Bild. Он…



Ани Лорак опять выходит замуж. ФОТО

Ани Лорак недолго была в одиночестве. ФОТО из сайта Знай После болезненного развода с турецким бизнесменом Муратом Налчаджиоглу украинская певица Ани Лорак недолго находилась в…


Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…




Be the first to comment on "Заработная плата россиян уменьшится на 10%"

Leave a comment