Заработная плата россиян уменьшится на 10%

Заработная плата россиян в реальном выражении уменьшится по результатам 2015 года на 9,8%. Об этом, как передает УКРОП со ссылкой на РИА «Новости», заявила в среду заместитель главы министерства труда и социальной защиты Любовь Ельцова на конференции «Трудовые права в условиях кризиса».

Чиновница напомнила, что в 2014 году рост номинальных заработных плат в РФ составил 9,2%, реальных — 1,3%.

В Минтруде считают, что такое положение изменится не ранее, чем через три года. Прогнозы министерства говорят о начале роста и номинальной и реальной зарплаты только к 2018 году.

При этом текущую ситуацию на рынке труда в министерстве оценивают как «достаточно спокойную». По словам Любови Ельцовой, за последний год в России существенно снизилось число вакансий для работников. «Уровень безработицы в соответствии с методологией Международной организации труда у нас — 5,9% экономически активного населения, регистрируемая безработица на 12 мая немного превысила 1 млн человек — это 1,3% экономически активного населения», — пояснила она.

Замминистра добавила, что общая численность экономически активного населения РФ сейчас составляет 76,1 млн человек, уровень занятости населения в целом по РФ — 64,7%.

Минэкономики ранее оценивало сокращение реальных зарплат в 2015 году в 9,6%. Ожидаемый ведомством уровень инфляции по итогам этого года — 11,9%. По данным Росстата, реально начисленная зарплата в I квартале текущего года сократилась на 8,3% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Наибольшее снижение наблюдалось в марте.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Заработная плата россиян уменьшится на 10%"

Leave a comment