Запорожские козаки разорвали договор о дружбе с донскими казаками

Запорожские козацкие организации разорвали договор о дружбе и сотрудничестве с Войском Донским, представители которого воюют на Донбассе против Украины. Как сообщает УКРОП, об этом заявили в координационном совете по вопросам казачества Запорожской области.

Отмечается, что на острове Хортица на территории историко-культурного заповедника “Запорожская Сечь” собрались представители ряда козацких организаций Запорожья, которые на святой для козаков земле объявили об одностороннем разрыве соглашения о сотрудничестве с Войском Донским, казаки которого “вопреки подписанным соглашениям с запорожскими козаками воюют на оккупированной территории украинского Донбасса на стороне боевиков и против украинской армии”.

ЧИТАЙТЕ: СБУ прекратила еще один канал финансирования боевиков

Как отметил председатель областного координационного совета по вопросам козачества Дмитрий Сухинин, в соглашении между запорожскими козаками и донским казачеством, подписанным 10 лет назад, отмечалось, что оба войска дружеские и должны помогать друг другу.

“Однако эти соглашения были нарушены. Атаман Войска Донского Николай Козицын грабил и убивал украинцев на территории Донбасса и опозорил свое право называться козаком”, – отметил Сухинин.

Также в координационном совете по вопросам козачества Запорожской области сообщили, что козацкий круг решил разорвать соглашение, после чего развеять его по хортицким скалам.

Представители козацких организаций призвали российских казаков подписать новый договор о дружбе, но лишь при условии его стопроцентного выполнения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…


Be the first to comment on "Запорожские козаки разорвали договор о дружбе с донскими казаками"

Leave a comment