Западные банки отказывают крымчанам в валютных операциях

Западные банки отказывают в проведении валютных платежей гражданам с пропиской в Крыму. Как сообщает УКРОП, об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя одной из платежных систем.

Как отмечает издание, если банк видит в системе SWIFT, что отправивший платеж клиент зарегистрирован в Крыму, он его не проводит. При этом операцию невозможно провести, в том числе, через банки Москвы. Источник газеты в Банке России подтверждает наличие этой проблемы.

В Deutsche Bank при отказе в проведении платежа ссылаются на внутреннюю инструкцию, запрещающую банку проводить такие платежи, знает один из собеседников «Ведомостей», при этом представители кредитной организации отказались от комментариев.

По словам источников издания, из других регионов России в Крым валюту отправлять можно, а из Крыма – нет. В качестве причины называют «необходимость по правилам банка указывать регион отправления», при этом сообщать о регионе получателя не обязательно.

Представитель ЕЦБ не может прокомментировать отдельно взятый случай, так как не располагает подробностями, пишут «Ведомости». Он считает, что ситуация, вероятно, связана с ограничительными мерами, которые были введены Советом ЕС.

Во избежание отказа при проведении платежа банки и платежные системы идут на хитрости, отмечает газета. Так, при переводе с одного расчетного счета на другой банки в сообщении скрывают факт предназначения платежа для жителя Крыма. Тогда транзакция может пройти, поясняет сотрудник одного из крымских банков. В противном случае платеж будет обязательно заблокирован.

В декабре 2014 года власти США запретили гражданам страны и американским компаниям любые экономические связи с Крымом, обязав их покинуть регион к 1 февраля. Международные платежные системы Visa и Mastercard, оператор денежных переводов PayPal и ряд других компаний объявили о прекращении деятельности в Крыму. При этом в конце января 2015 года жителям полуострова разрешили открывать личные счета в американских банках. Кроме того, в начале февраля сообщалось, что банковские карты Visa и MasterCard вновь заработают на территории Крыма с апреля.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…


Be the first to comment on "Западные банки отказывают крымчанам в валютных операциях"

Leave a comment