Запад полностью отказался от российской нефти

УКРОП со ссылкой на apsny.ge передает, нынешние санкции против Москвы не приносят желаемого эффекта. Для того, чтобы остановить Кремль, Запад ограничит экспорт российских энергоресурсов в Евросоюз, пишет Newsweek.

Запрет на поставки нефти из России станет серьезным ударом по экономике страны. Черное «золото» сейчас является главной статьей российского экспорта энергоресурсов: около 40% бюджета РФ состоит из доходов от экспорта сырой нефти. И если Россия еще располагает запасными вариантами при отключении страны от международной системы банковских платежей SWIFT, то нефтяное эмбарго Евросоюза станет физическим препятствием, которое Кремль не сможет с легкостью обойти.

По мнению журналистов Newsweek, Евросоюз может получать нефть при помощи танкеров из других стран. Россия тоже сможет найти новых импортеров, однако Москве придется столкнуться с решением логистических и инфраструктурных проблем. На это может уйти до нескольких лет.

ЧИТАЙТЕ: Правый сектор: Одесские сепаратисты готовятся к вооруженному захвату власти в регионе

Евросоюз сможет компенсировать размер убытков наиболее пострадавших от такого эмбарго предприятий, предложив им специальную помощь. Полный запрет на импорт российской нефти станет мощным сигналом для Кремля и продемонстрирует зависимость России от сотрудничества с Евросоюзом. Такие меры уже получили поддержку в Вашингтоне, который поддержит санкции, сняв запрет на экспорт своей нефти. Выход американских энергоресурсов на мировой рынок снизит давления нефтяного эмбарго на ЕС и затруднит поиск рынков сбыта для России.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…







Be the first to comment on "Запад полностью отказался от российской нефти"

Leave a comment