Замкнутый круг или бесконечная шоковая терапия

УКРОП со ссылкой на латвийские Вести пишет, вместо денег и дешевого газа из России Украина получила войну и экономический крах от Запада, пишут австрийские СМИ.

Как пишет Contra Magazin, сначала Виктор Янукович, бывший президентом Украины, хотел еще раз рассмотреть спорные пункты договора об ассоциации с ЕС, однако инициаторы протестов в Киеве, напротив, жаждали скорейшего присоединения к ЕС.

Проблему для Украины представляет, в первую очередь, то обстоятельство, что соглашение с ней должно зайти значительно дальше, чем договоры об ассоциации, которые Евросоюз до сих пор заключал с другими странами, рассказывает автор.

На деле это соглашение означает для Украины полное принятие правовой системы ЕС — «включая радикальную приватизацию (которая уже началась) и установление отвечающих требованиям рынка цен», подчеркивает издание.

Последнее также означает, что субсидирование цен на энергоносители, то есть на газ и электричество, должно быть прекращено.

Ввиду приближающейся зимы и критического положения в экономике это станет смертным приговором для десятков тысяч украинцев, уверяет автор.

Как отмечает Contra Magazin, все это очень похоже на «шоковую терапию», потому что в государстве нет ни установленных приоритетов, ни сроков переходного периода, а украинское правительство медлит с оперативным осуществлением так называемых «реформ».

«Те люди, которые раньше протестовали на Майдане в Киеве и те, кто еще поддерживает нынешнюю власть, скоро придут к болезненному осознанию последствий весьма близорукой политической стратегии», — подчеркивает автор статьи Марко Майер.

ЧИТАЙТЕ: Война на культурном фронте: добрый «укроп» перепел злого «ватника». ВИДЕО

Цены на газ на Украине продолжают расти, так что многие уже не могут платить по счетам, однако из-за отсутствия альтернативных поставщиков нет никакой конкуренции, а случаи неплатежей компенсируются высокими ценами.

«Это замкнутый круг», — отмечает издание.

Неприятностей добавляет и коррупция, препятствующая экономическому восстановлению государства.Соглашение об ассоциации с ЕС в целом имеет для Украины негативный характер, утверждает автор.

«В то время как ориентированная на Запад политическая клика рассказывает людям о жизни в благосостоянии, они голосуют за соглашение, которое накладывает торговые ограничения на важнейшую экспортную отрасль — на аграрный сектор», — пишет Contra Magazin.

Евросоюзу приходится бороться с частичным перепроизводством в сельскохозяйственной отрасли, поэтому конкуренция со стороны Украины для него крайне нежелательна, поясняет автор статьи.

«Брюссельские еврократы обманули Украину при старательной поддержке собственных олигархов», — считает Майер.

По его словам, нынешние киевские власти якобы проявили себя как услужливые помощники в этом «ужасном разбазаривании страны, которой за все годы независимости так и не удалось по-настоящему встать на ноги».

ЧИТАЙТЕ: Почему северокорейские рабочие пользуются спросом на стройках России

Вместо денег и дешевого газа из России Украина получила войну и экономический крах от Запада. Непонятно лишь, действительно ли этого того стоило, подытоживает Contra Magazin.

Верховная рада Украины и Европарламент 16 сентября 2014 года ратифицировали соглашение об ассоциации Киева и Брюсселя, однако применение договора о свободной торговле было отложено до 1 января 2016 года.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Почему опять восстал Гонконг

Тысячи демонстрантов в Гонконге в воскресенье, 24 мая, вышли на акцию протеста против нового законопроекта Китая. Протестующие собрались в одном из торговых кварталов. Полиция по…






Скандал с аудиозаписями Деркача — удар по Байдену и Порошенко

Инициаторы «Украинагейта-2», на стороне которых выступил Зеленский, хотят дискредитировать Байдена и нейтрализовать Порошенко. Пострадать могут интересы Украины, считает Сергей Руденко. Генеральная прокуратура Украины  после публикации аудиозаписей,…


Эксперты Совета Европы предупреждают об угрозе биооружия после пандемии

Экстремистские группировки могут начать применять биологическое оружие после пандемии коронавируса, предупреждают эксперты Совета Европы. ЧИТАЙТЕ: Зачем Путин ездит к алтайским шаманам? После пандемии коронавируса может…





Огромные долги, дорогие часы и целый арсенал оружия: Что задекларировал погибший нардеп

Семья народного депутата от группы «Доверие» Валерия Давыденко, найденного застреленным 23 мая, владеет квартирами и другой недвижимостью. А у самого парламентария были четыре ствола и…


В Харькове толпы людей хлынули в метро. ВИДЕО

В понедельник, 25 мая, в первый день возобновления работы метрополитена в Украине после ослабления карантина, в Харькове первые пассажиры образовали толкучку возле входа на станцию….



Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…


Be the first to comment on "Замкнутый круг или бесконечная шоковая терапия"

Leave a comment