Заминированные поля и неразорвавшиеся снаряды остаются главной проблемой проведения посевной кампании на Донбассе в 2015 году

В этом году, к массе проблем экономического характера, связанными с проведениями посевных работ в регионе, добавилась еще одна –из-за военных действий, проводимых в зоне АТО, актуальным стал вопрос безопасности посевных. Как информирует УКРОП, об этом заявил заместитель председателя Донецкой военно-гражданской администрации Владислав Лаврик.

На сегодня, в области засеяно около 35% яровых, – отметил Владислав Лаврик во время совместного совещания руководителей ОДА с силовиками в Краматорске.

Аграрии вынуждены обращаться за помощью по разминированию полей к силовым структурам, опасаясь подрыва сельскохозяйственной техники при работе на полях области. Так, только на сельхозугодьях вокруг Мариуполя, с начала проведения весенних работ Государственной службой по чрезвычайным ситуациям принято 14 заявок.

На данный момент, в ДСНС в Донецкой области сформировано четыре оперативных пиротехнические группы, для работы по разминированию на полях области.

Основной проблемой на сегодня, которая значительно замедляет работу минеров,является отсутствие карт минных полей.

Кроме того, необходимо установить чёткий алгоритм взаимодействия ВСУ, ДСНС и сельскохозяйственников.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…




Be the first to comment on "Заминированные поля и неразорвавшиеся снаряды остаются главной проблемой проведения посевной кампании на Донбассе в 2015 году"

Leave a comment