Залитая кровью на границе с Сирией Турция срочно созывает совет НАТО

Турция обратилась к НАТО с просьбой созвать экстренное заседание на уровне послов. Предложение нашло понимание: Совет НАТО соберется 28 июля, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

«Будут проведены консультации в соответствии со статьей 4 Североатлантического договора (о коллективной обороне. — «Росбалт».), — сообщает штаб-квартира организации в Брюсселе.

«Турция запросила эту встречу в связи с серьезностью ситуации после чудовищных терактов в последние дни, а также чтобы проинформировать союзников о мерах, которые она принимает. Союзники по НАТО очень внимательно следят за развитием событий и проявляют солидарность с Турцией», — сообщает альянс.

Между тем генштаб вооруженных сил Турции в связи с обострением ситуации на границе с Сирией отозвал из отпусков командный персонал 2-й и 3-й полевых армий, дислоцированных на юго-востоке. Приказ об отзыве из отпусков касается и персонала подразделений, занятых борьбой с терроризмом в других регионах страны, пишет Hurriyet.

ЧИТАЙТЕ: Массовая авария в Москве: массивный внедорожник Hummer заехал на крыши легковых автомобилей. ВИДЕО

Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонной беседе с премьер-министром Ахметом Давутоглу приветствовала действия турецкого правительства против экстремистской группировки «Исламское государство» (ИГ). Политик также предложила турецкому руководству обращать больше внимания на решение курдской проблемы, которая обострилась в последние дни.

Как сообщил официальный представитель канцлера, Давутоглу проинформировал Меркель о действиях турецкого правительства по борьбе против терроризма, последовавших за атакой в Суруче и другими нападениями на турецкие силы безопасности. Канцлер заверила премьера в поддержке и солидарности со стороны Германии, добавив: «В этом контексте она напомнила о принципах пропорциональности при осуществлении необходимых мер».

«Канцлер также призвала к тому, чтобы мирный процесс с курдами не был отложен в сторону, а продолжался, несмотря на все трудности», — сообщил представитель Меркель.

Ситуация в Турции в последние дни обострилась. По данным турецких военных, накануне пять боевиков ИГ открыли огонь из гранатометов и автоматов Калашникова по пограничному патрулю в провинции Килис. В результате один солдат погиб, двое получили ранения.

В начале этой недели в городе Суруч, на границе с Сирией прогремел мощный взрыв. Жертвами теракта, направленного против курдов, стали 32 человека, еще около 100 получили ранения. Официальные лица Турции возлагают ответственность за эту атаку на ИГ.

Рабочая партия Курдистана (РПК) накануне объявила, что ранее достигнутая договоренность о перемирии с Турцией потеряла смысл после того, как накануне турецкие военные параллельно с операцией против ИГ в Сирии провели операцию против курдских боевиков в Ираке. Вслед за этим последовал теракт на юго-востоке Турции, в ходе которого погибли два турецких солдата, ответственность за него турецкие военные возложили на РПК.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Be the first to comment on "Залитая кровью на границе с Сирией Турция срочно созывает совет НАТО"

Leave a comment