Закрытая аналитика ситуации в «ДНР»

В сеть попали интересные документы из ДНР о внутренней ситуации в «ДНР» в конце 2014 года. Об этом, как сообщает УКРОП.org, пишет в ЖЖ пророссийский блогер «colonelcassad». В частности он приводит текст сопроводительной записки к результатам социологического исследования 20 ноября 2014 года.

В ней говорится, что » большинство интервьюируемых не видят деятельности правительства и поэтому затрудняются отвечать на вопросы связанные с оценкой работы властных структур. Отсутствие внятного информирования о происходящем и позитивных новостей делает из ярых сторонников идеи ДНР сомневающихся и желающих вернуться в старые времена. Отмечен огромный информационный голод относительно происходящих процессов в республике.

Население Республики крайне обозлено. Особый темп отрицательной динамики наблюдается с сентября 2014 года. По комментариям опрашиваемых, после прекращения выплат пенсий, соцпакетов и зарплат в бюджетной сфере у населения накоплений хватило на 2 месяца. Около 5% опрашиваемых удивлены «Почему до сих народ не поднял власть ДНР на вилы?»»

Также говорится, что «среди граждан ходят слухи о недопустимом поведении политических лидеров ДНР в развлекательных учреждениях г.Донецка. Также, весьма недоверчиво и крайне негативно жители относятся к наградным знакам и воинским званиям руководства Республики и командиров ополчения.

Замечено огромное возмущение культурой поведения ополченцев в гражданских условиях. Население возмущено фактом попадания в ряды добровольцев большого количества мелких криминальных элементов…В целом, около 50% опрашиваемых весьма инертны и социально неактивны. Каждый второй интервьюируемый выражает абсолютное равнодушие к тому, кто будет у власти. Для этих людей главное, чтобы прекратились боевые действия, возобновилась выплата пенсий и зарплат».

Что касается предпринимателей, то у них главные требования к власти — внятные «правила игры» и обеспечение безопасности ведения бизнеса:»Налоговая инспекция в г.Макеевки не смогла дать предпринимателям исчерпывающие ответы на вопросы о тонкостях налогообложения.

ЧИТАЙТЕ: Москвичи прогнали агитатора «ДНР»: «Это террористы, это экстремизм». ВИДЕО

При хороших условиях ведения хозяйственной деятельности многие проукраинские предприниматели готовы сотрудничать с ДНР и платить «честные!» налоги в республиканский бюджет.

По словам мелких предпринимателей покупательная способность резко начала падать с конца сентября 2014.
Факт законодательного вакуума непонятен среди предпринимателей и провоцирует на подозрения. Несколько раз опрашиваемые озвучивали следующий вопрос: «Почему не копируется законодательство России или Украины на территории ДНР?» И высказывают пожелания на время вернуть понятную и привычную украинскую нормативную базу, пока не будет подготовлена собственная».

«Среди ополченцев замечено падение уровня боевого духа. Прослеживаются следующие причины:
• систематические факты самоуправства мелких командиров
• отсутствие единого центра командования
• отсутствие понятия о «чести мундира» и факт того, что этим никто не занимается
• снижение уровня идейной поддержки от гражданского населения
• отсутствие гарантий помощи семьям воинов от государства в случае гибели бойца.
Представители «боевого» ополчения просят равных и честных условий для рядовых военных и командиров: справедливое распределение увольнительных, соразмерная разница в оплате, равное обеспечение транспортными средствами.

Отмечено провокационное поведение командиров боевых групп: дорогие авто, дорогие сигареты, девушки легкого поведения, неадекватный уровень «воспитательных» мер применяемых к гражданским правонарушителям.

Сильно подрывает боевой дух факт наличия сомнительных вооруженных элементов в гражданских условиях. Этот факт не только дискредитирует сам институт ополчения, но и провоцирует бойцов на вопрос: «Почему им можно, а нам нельзя?»
Источники из боевых групп ополчения находящихся на передовой утверждают о низком уровне авторитета, а иногда и абсолютном непризнании настоящей власти ДНР (Захарченко, Пургин, Пушилин)», — говорится в сопроводительной записке, подготовленной «Аналитическим отделом Ассоциации «Предприниматели ДНР»».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Закрытая аналитика ситуации в «ДНР»"

Leave a comment