Закрытая аналитика ситуации в «ДНР»

В сеть попали интересные документы из ДНР о внутренней ситуации в «ДНР» в конце 2014 года. Об этом, как сообщает УКРОП.org, пишет в ЖЖ пророссийский блогер «colonelcassad». В частности он приводит текст сопроводительной записки к результатам социологического исследования 20 ноября 2014 года.

В ней говорится, что » большинство интервьюируемых не видят деятельности правительства и поэтому затрудняются отвечать на вопросы связанные с оценкой работы властных структур. Отсутствие внятного информирования о происходящем и позитивных новостей делает из ярых сторонников идеи ДНР сомневающихся и желающих вернуться в старые времена. Отмечен огромный информационный голод относительно происходящих процессов в республике.

Население Республики крайне обозлено. Особый темп отрицательной динамики наблюдается с сентября 2014 года. По комментариям опрашиваемых, после прекращения выплат пенсий, соцпакетов и зарплат в бюджетной сфере у населения накоплений хватило на 2 месяца. Около 5% опрашиваемых удивлены «Почему до сих народ не поднял власть ДНР на вилы?»»

Также говорится, что «среди граждан ходят слухи о недопустимом поведении политических лидеров ДНР в развлекательных учреждениях г.Донецка. Также, весьма недоверчиво и крайне негативно жители относятся к наградным знакам и воинским званиям руководства Республики и командиров ополчения.

Замечено огромное возмущение культурой поведения ополченцев в гражданских условиях. Население возмущено фактом попадания в ряды добровольцев большого количества мелких криминальных элементов…В целом, около 50% опрашиваемых весьма инертны и социально неактивны. Каждый второй интервьюируемый выражает абсолютное равнодушие к тому, кто будет у власти. Для этих людей главное, чтобы прекратились боевые действия, возобновилась выплата пенсий и зарплат».

Что касается предпринимателей, то у них главные требования к власти — внятные «правила игры» и обеспечение безопасности ведения бизнеса:»Налоговая инспекция в г.Макеевки не смогла дать предпринимателям исчерпывающие ответы на вопросы о тонкостях налогообложения.

ЧИТАЙТЕ: Москвичи прогнали агитатора «ДНР»: «Это террористы, это экстремизм». ВИДЕО

При хороших условиях ведения хозяйственной деятельности многие проукраинские предприниматели готовы сотрудничать с ДНР и платить «честные!» налоги в республиканский бюджет.

По словам мелких предпринимателей покупательная способность резко начала падать с конца сентября 2014.
Факт законодательного вакуума непонятен среди предпринимателей и провоцирует на подозрения. Несколько раз опрашиваемые озвучивали следующий вопрос: «Почему не копируется законодательство России или Украины на территории ДНР?» И высказывают пожелания на время вернуть понятную и привычную украинскую нормативную базу, пока не будет подготовлена собственная».

«Среди ополченцев замечено падение уровня боевого духа. Прослеживаются следующие причины:
• систематические факты самоуправства мелких командиров
• отсутствие единого центра командования
• отсутствие понятия о «чести мундира» и факт того, что этим никто не занимается
• снижение уровня идейной поддержки от гражданского населения
• отсутствие гарантий помощи семьям воинов от государства в случае гибели бойца.
Представители «боевого» ополчения просят равных и честных условий для рядовых военных и командиров: справедливое распределение увольнительных, соразмерная разница в оплате, равное обеспечение транспортными средствами.

Отмечено провокационное поведение командиров боевых групп: дорогие авто, дорогие сигареты, девушки легкого поведения, неадекватный уровень «воспитательных» мер применяемых к гражданским правонарушителям.

Сильно подрывает боевой дух факт наличия сомнительных вооруженных элементов в гражданских условиях. Этот факт не только дискредитирует сам институт ополчения, но и провоцирует бойцов на вопрос: «Почему им можно, а нам нельзя?»
Источники из боевых групп ополчения находящихся на передовой утверждают о низком уровне авторитета, а иногда и абсолютном непризнании настоящей власти ДНР (Захарченко, Пургин, Пушилин)», — говорится в сопроводительной записке, подготовленной «Аналитическим отделом Ассоциации «Предприниматели ДНР»».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

В России шапочный раздор

Есть старый советский анекдот. До маршала Малиновского, министра обороны СССР в 1957 – 1967 годах, дошел рапорт полковника Сидорчука из Забайкальского военного округа. Тот писал,…


В пустыне штата Юта обнаружили металлический столб. Никто не понимает, откуда он взялся. ФОТО

В пустыне американского штата Юта был обнаружен необычный металлический объект неизвестного происхождения. ФОТО  ВВС Блестящий монолит среди красных скал заметили сотрудники природоохранного ведомства, занимавшиеся подсчетом…


Грозит ли доллару крах?

Начиная со второй половины марта, курс доллара по отношению к шекелю снизился на 10 процентов. На то есть разные причины – это и беспрецедентный рост бюджетного…


«Путину придется уйти в отставку»

«В этом году фанат спорта Владимир Путин еще ни разу не принимал участия в хоккейных матчах. Это подогревает слухи, которые ходят в Москве уже несколько…


Чем завершится новый раунд противостояния Украины и Венгрии

Киев запретил въезд на территорию Украины венгерскому чиновнику, ответственному за гуманитарную политику своего правительства на Закарпатье. Иштван Грежа, уполномоченный главы МИДа Венгрии, ответственный за развитие…


Суд по делу MH17 отказался рассматривать версии, не связанные с российским «Буком»

Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении «Боинга» Malaysia Airlines в Донбассе, отказался предоставить больше времени для обсуждения альтернативных версий катастрофы. Таким образом единственной версией,…


Не царское это дело: В Кремле назвали причину, по которой Путина нельзя вакцинировать «чудодейственной» российской вакциной от коронавируса

В Кремле заявили, что президент России Владимир Путин не может быть привит российской вакциной от коронавируса, поскольку она еще не сертифицирована, а глава государства не…



Саакашвили отправил Украину в пропасть: «Такого не было с 1990-х годов»

Политик Михаил Саакашвили считает, что проблем в Украине будет значительно больше и они приведут к одному большому кризису, передает «Пресса Украины». Председатель исполкома Нацсовета реформ Украины…




У Тимошенко опять «все пропало»

Партию Юлии Тимошенко «Батькивщина» лишили государственного финансирования из-за нарушений в отчете. Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) приостановило государственное финансирование «Батькивщины» в четвертом квартале 2020…





Be the first to comment on "Закрытая аналитика ситуации в «ДНР»"

Leave a comment