Законы — афера, кредиты МВФ — резанная бумага: Тимошенко набросилась на Зеленского

Юлия Тимошенко выступила в эфире программы «Свобода слова с Савиком Шустером». Лидер партии Батькивщина и народный депутат раскритиковала власть за принятый закон о рынке земли, а также говорил о пандемии коронавируса.

Тимошенко в своем выступлении заявила, что так называемый «антиколомойский» закон о банковской системе рушит банковское пространство. Также Зеленский, по мнению Тимошенко попросил открыть рынок земли в угоду МВФ, а не на благо украинцев. Далее лидер Батькивщины заявила, что Зеленский на заседании Верховной Рады снял маску не только физически, но и сбросил маску образно, раскрыв свои истинные мотивы. Она отметила, что Зеленский и парламент принимали эти законы не для поднятия экономики страны, строить правильно аграрный сектор или развивать фермерство, а для того, чтобы в очередной раз взять в долг деньги у МВФ.

Займы МВФ Тимошенко назвали резанной бумагой, на которую обменяли бесценное богатство украинцев. После этого лидер Батькивщины процитировала документ ООН, в котором говорится о прогнозе нехватки продуктов питания в условиях пандемии коронавируса. В ООН обеспокоены, что голод станет более масштабным из-за закрытия большей части предприятий на карантин.




ЧИТАЙТЕ: Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

Далее политик пояснила, что сейчас каждая страна закрылась и живет в своем узком мирке. Производители медицинской продукции и оборудования обеспечили самих себя, а остальные выстроились в длинную очередь и поняли, что сейчас мало кто будет кому-то чем-то помогать. Далее она заявила, что мы имеем богатую землю и должны идти по пути, очерченному ООН для Украины. В ООН объявили десятилетие семейных фермерских хозяйств, которые являются основой сельского хозяйства. Поэтому закон о рынке земли был принят вопреки государственным интересам Украины, в нарушение регламента и Конституции, принят во время карантина.

После этого Тимошенко перечислила, кто против был принятия закона о рынке земли. Как выяснилось, 73% украинцев высказались против принятия такого закона, против были и фермеры. Тимошенко прошлась и по нормам принятого закона. Она считает, что за полтора года, на которые в законе запрещено продавать государственную землю ничего не дадут. Фермеры ничего не смогут купить, так как пандемия разрушит экономику всех стран, как минимум на 2-3 года. Поэтому в фермеров не будет денег и возможностей приобрести землю в собственность. За 1,5 года фермеры ничего не купят, но затем запустится рынок корпораций и крупных сельхозпроизводителей, которые быстро скупят все участки. Она назвала эту ситуацией аферой.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Консульство России в Камеруне оказалось в центре странного политико-финансового дела

«Дипломатическое представительство России в Камеруне получило тысячи долларов от подставной компании, замешанной в скандале, в результате которого погиб российский адвокат Сергей Магнитский», — утверждает французская…