Зайцева меняет тактику: У потерпевшие в ДТП одна надежда на Зеленского

Потерпевшие в деле о смертельной аварии в Харькове на Сумской намерены обратиться к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить безнаказанности для осужденных Алены Зайцевой и Геннадия Дронова.

Об этом сообщила в Facebook журналистка Татьяна Доцяк. По ее словам, главу государства попросят держать суд на личном контроле.

Так, Доцяк обратила внимание на то, что оба фигуранта дела получили максимальное наказание, однако приговор не вступил в силу.

«Геннадий Дронов свою вину не признал тогда, не признает и сейчас. И просит освободить его от наказания. Елена Зайцева вину признавала, со следствием сотрудничал и даже хотела возместить убытки потерпевшим. Но, как оказалось, лишь на словах – пострадавшие уверены – признание вины – было только стратегия адвоката, чтобы избежать ответственности. Стратегия, которая благодаря контролю общества, не сработала», – отметила она.

По словам Доцяк, потерпевшие уверены, что Зайцева меняет тактику, поскольку в апелляционной жалобе написала, что главная вина лежит не на ней, а на Дронове, и уже с четвертым адвокатом подала апелляционную жалобу, где просит применить к ней минимальное наказание – 5 лет с отсрочкой наказания, то есть, «условно».

«Условно» за бешеную скорость, «опиаты», за то, что даже не тормозила, чтобы избежать столкновения. За 6 погибших и 6 пострадавших. За искалеченные судьбы выживших и родственников погибших. Это возмущает больше всего», – подчеркнула журналистка.

Доцяк также анонсировала пресс-конференцию потерпевших, которая состоится 4 июля в медиа-центре «Накипело» на площади Свободы 7/9 в Харькове. В ее ходе они подпишут обращение к президенту и пообщаются с журналистами.




ЧИТАЙТЕ: Соловьев рассказал, почему Россия начала войну против Украины: Циничная причина возмутила Сеть

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…





«А чтобы вас по печени так бахало, да без перерыва»: Вечерний Донецк содрогается от тяжелых прилетов, все гремит

30 марта приблизительно в 18 часов в районе аэропорта в Донецке начались ожесточенные боевые действия. Более подробно об этом рассказали местные жители в своих аккаунтах…



Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…