Заискивание Сербии перед РФ ведет ее к самоуничтожению

Как сообщает УКРОП со ссылкой на агентство ТАСС,  премьер-министр страны Александр Вучич заявил, что Сербия не намерена вводить санкции в отношении России.

Такое же заявление прозвучало и  от сербского  посла  в Москве: Сербия не будет присоединяться к санкциям против России, отметил он.

Он дал эксклюзивное интервью первому заместителю генерального директора ТАСС Михаилу Гусману накануне визита в Белград президента РФ Владимира Путина.

«Сербии никто не может приказывать, чтобы она разрушила свои отношения с Российской Федерацией», — подчеркнул Вучич.

По его словам, «сербский и российский народы очень близки, и у нас есть много совместных проектов», сказал он, вероятно помня историю и зная  о том, что сегодня происходит в отношениях Украины с Россией. Народы этих стран были еще более близки, но это не помешало Путину начать военные действия на востоке страны и аннексировать Крым.

Вместе с тем он  отметил:

«Надо многое сделать вместе в будущем, и я хочу сказать, что Сербия — свободное и независимое государство, что Сербия — на европейском пути, но она не вводила и не будет вводить никаких санкций против России», — указал премьер-министр.

«Я — человек, который старается рациональным образом руководить правительством Сербии, делать то, что является лучшим для страны. Я не скрываю от наших российских партнеров, что мы следуем по европейскому пути«, — сказал глава правительства, одновременно отметив, что никогда «не ощущал давления» со стороны российского руководства.

Вучич напомнил, что у большей части сербов есть «исторические, культурные, религиозные связи» с россиянами. Как заметил премьер, «то, что происходит на юго-востоке Украины, тяжело прочувствовали украинский и русский народы».

«Поверьте, сербы ощущают это вместе со всеми славянскими народами. Мы надеемся на мир», — добавил он.

Но каков рецепт этого мира от правительства Сербии, если эта пока европейская страна поддерживает агрессию своей, как они считают  «близкой и братской» страны, отношения которых  измеряются скорее «совместными проектами», чем соблюдением международных прав и уважением украинского суверенитета и волей народа.

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "Заискивание Сербии перед РФ ведет ее к самоуничтожению"

Leave a comment