Захарченко объявил «незаконными» все сделки с недвижимостью в пределах «ДНР»

Prime Minister of the self-proclaimed "Donetsk People's Republic" Alexander Zakharchenko attends a news conference in Donetsk August 11, 2014. Rebels in east Ukraine, which were encircled by government forces over the weekend, are planning a major counter attack in the next 2-3 days, the new rebel leader, Alexander Zakharchenko, told reporters. REUTERS/Sergei Karpukhin (UKRAINE - Tags: MILITARY CIVIL UNREST CONFLICT POLITICS)

Договоры о купле-продаже недвижимости, которые были заключены в так называемой самопровозглашенной «Донецкой народной республике» после мая 2014 года, недействительны.

Об этом 3 сентября 2015 году заявил главарь «ДНР» Александр Захарченко, сообщает УКРОП.org со ссылкой на РИА «Новости».

«Все договоры о купле-продаже недвижимости, которые были заключены после мая 2014 года, недействительны. Если мы будем брать, в частности, бабушку, которая продала квартиру, это один момент. Но если это рынок, земля, которая находится в коммунальной собственности, но почему-то показана в документах, что это частное владение, зарегистрированное в Киеве, — это другой момент», — сказал Захарченко.

По его словам, вопросы недвижимости будут «больше касаться промышленных и экономических объектов», при этом обратят внимание, «откуда взялись деньги, кто продавал и кто покупал».

ЧИТАЙТЕ: Захарченко ждет срыва мирного процесса, хочет больше территории

В 2014 году руководство пророссийских террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» провело так называемую «инвентаризацию» неработающих местных предприятий, после чего незаконно их присвоила.

В июле 2015 года  боевики «ДНР» прямо объявили «национализацию» денег и имущества.

При этом Захарченко продолжает настаивать на том, что вся без исключения территория Донецкой области якобы находится под фейковой «юрисдикцией» возглавляемой им «ДНР».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Украинский топ-министр заявил об уступках по Донбассу после переговоров с РФ

Официальная Москва готова на «сближение позиций» с Украиной в рамках переговоров по прекращению войны на Донбассе. Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр и участник ТКГ Алексей Резников,…




В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Be the first to comment on "Захарченко объявил «незаконными» все сделки с недвижимостью в пределах «ДНР»"

Leave a comment