Захарченко: нам опять придется воевать

Формальный лидер пророссийской террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко призвал готовиться к новой войне с Украиной.

Об этом он заявил 17 сентября 2015 года, во время визита во временно оккупированный город Докучаевск Донецкой области, сообщает УКРОП.org со ссылкой на один из сайтов боевиков.

«Не факт, что нам опять не придется воевать. Да, скорее всего, придется, и к этому моменту надо готовиться», — считает Захарченко.

По его словам, «ДНР» — это уже не территория Украины, а якобы «независимое государство».

Также он пообещал «разбить» Вооруженные силы Украины в случае их наступления.

ЧИТАЙТЕ: О новых целях Кремля на Донбассе

Как отметил глава Донецкой облстной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, нельзя исключать возобновления боевых действий после выступления Путина на Генеральной ассамблее ООН. Кроме того, новый виток конфликта может быть вызван так называемыми «местными выборами» боевиков: 18 октября — в «ДНР», 1 ноября — в «ЛНР».

Напомним, что с 29 августа в зоне АТО установлен режим практически полного прекращения огня. Данный факт в годовщину подписания Минских договоренностей 5 сентября 2015 год подтвердил президент Украины Петр Порошенко.

В то же время, в ночь с 4 на 5 сентября в результате состоявшегося внутри «ДНР» «военного переворота» к власти в группировке пришли так называемые «автономисты» во главе с триумвиратом главарей боевиков Пушилин-Захарченко-Ходаковский (выступающих за «широкую автономию» подконтрольных им городов Донецк, Горловка и Макеевка в составе Украины), которые устранили от руководства этим незаконным вооруженным формированием (НЗФ) «федералистов» во главе с Андрей Пургина. «Федералисты» вместо этого поддерживают идею «вхождения» в состав РФ на правах отдельного субъекта федерации и планировали на ноябрь проведения соответствующего фейкового «референдумау».

Артобстрелы украинских позиций объединенными российско-террористическими войсками не ведутся, разве что кое-где происходят провокации в виде одиночного использования российскими наемниками стрелкового оружия.

Что же касается двух раненых и двух погибших украинских военнослужащих, о которых сообщалось 17 сентября, то по словам официального представителя Администрации президента полковника Андрея Лысенко, они погибли вследствии подрыва на заминированном участке фронта, а не от боевого столкновения с противником.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Коронавирус обнулил мечты Путина

Президент России Владимир Путин в больнице в Коммунарке 24 марта 2020 года. ФОТО из сайта nashdom.us Слухи о том, что Владимир Путин уехал в свою…


Курортный сезон отменяется: В оккупированном Крыму с пневмонией госпитализированы более тысячи человек

В оккупированном Крыму, где известный детский лагерь «Артек» превращен в рассадник заразы, более тысячи человек госпитализированы с диагнозом «пневмония». Об этом заявил «министр здравоохранения Крыма» Игорь Чемоданов, передает «Крым.Реалии». ЧИТАЙТЕ: Паника…




Зеленский потерял контроль на Харьковщине и подогрел развал власти в регионе

Президент Украины Владимир Зеленский выбрал олигарха Александра Ярославского куратором ситуации с коронавирусом в Харьковской области вместо поддержки местного губернатора Алексея Кучера. Теперь в регионе враждуют два антикризисных штаба, сообщает…


Бывший премьер Гончарук пророчит доллар по 40 гривен в случае объявления дефолта

Экс-премьер-министр Украины Алексей Гончарук высказал свое отношение к возможному объявлению дефолта, которое сейчас обсуждают во властных кругах. По его мнению, если Украина выберет дефолт как…


Be the first to comment on "Захарченко: нам опять придется воевать"

Leave a comment