Захарченко: нам опять придется воевать

Формальный лидер пророссийской террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко призвал готовиться к новой войне с Украиной.

Об этом он заявил 17 сентября 2015 года, во время визита во временно оккупированный город Докучаевск Донецкой области, сообщает УКРОП.org со ссылкой на один из сайтов боевиков.

«Не факт, что нам опять не придется воевать. Да, скорее всего, придется, и к этому моменту надо готовиться», — считает Захарченко.

По его словам, «ДНР» — это уже не территория Украины, а якобы «независимое государство».

Также он пообещал «разбить» Вооруженные силы Украины в случае их наступления.

ЧИТАЙТЕ: О новых целях Кремля на Донбассе

Как отметил глава Донецкой облстной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, нельзя исключать возобновления боевых действий после выступления Путина на Генеральной ассамблее ООН. Кроме того, новый виток конфликта может быть вызван так называемыми «местными выборами» боевиков: 18 октября — в «ДНР», 1 ноября — в «ЛНР».

Напомним, что с 29 августа в зоне АТО установлен режим практически полного прекращения огня. Данный факт в годовщину подписания Минских договоренностей 5 сентября 2015 год подтвердил президент Украины Петр Порошенко.

В то же время, в ночь с 4 на 5 сентября в результате состоявшегося внутри «ДНР» «военного переворота» к власти в группировке пришли так называемые «автономисты» во главе с триумвиратом главарей боевиков Пушилин-Захарченко-Ходаковский (выступающих за «широкую автономию» подконтрольных им городов Донецк, Горловка и Макеевка в составе Украины), которые устранили от руководства этим незаконным вооруженным формированием (НЗФ) «федералистов» во главе с Андрей Пургина. «Федералисты» вместо этого поддерживают идею «вхождения» в состав РФ на правах отдельного субъекта федерации и планировали на ноябрь проведения соответствующего фейкового «референдумау».

Артобстрелы украинских позиций объединенными российско-террористическими войсками не ведутся, разве что кое-где происходят провокации в виде одиночного использования российскими наемниками стрелкового оружия.

Что же касается двух раненых и двух погибших украинских военнослужащих, о которых сообщалось 17 сентября, то по словам официального представителя Администрации президента полковника Андрея Лысенко, они погибли вследствии подрыва на заминированном участке фронта, а не от боевого столкновения с противником.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




«Соединенные Штаты разрешили Украине оккупировать 4 российских города»: Жириновский сделал очередное нелепое заявление

Владимир Жириновский, выступая на одном из политических ток-шоу на телеканале «Россия 1», сделал как минимум странное заявление. По словам лидера партии ЛДПР, Соединенные Штаты якобы…


Пандемия коронавируса изменит мировой порядок навсегда

«Страны сплачиваются и процветают благодаря уверенности в том, что их институты могут предвидеть бедствия, пресекать их последствия и восстанавливать стабильность. Когда закончится пандемия COVID-19, институты…


Медики рассказали, что нужно добавлять в чай, чтобы уберечь легкие от коронавируса

Медики рассказали, какой напиток лучше всего убережет легкие от коронавируса. Им оказался чай с куркумой, пишет newsyou.info. Медики порекомендовали добавлять куркуму не только в горячие напитки,…


Украина оказалась в лидерах рейтинга европейских стран с самым большим числом заключенных, но после Германии, России и Польши

Совет Европы по уголовной статистике (SPACE I) опубликовал ежегодный доклад о числе заключенных на 100 тысяч населения в разных странах с 2018 по 2019 годы. Украина оказалась…


СКАНДАЛ. Роскосмос обвинил Трампа в попытках захвата территорий других планет

Роскосмос» во вторник, 7 апреля, обвинил президента США Дональда Трампа в «попытках экспроприации космического пространства и агрессивных планах по фактическому захвату территорий других планет». На…






Be the first to comment on "Захарченко: нам опять придется воевать"

Leave a comment