Захарченко: нам опять придется воевать

Формальный лидер пророссийской террористической группировки «ДНР» Александр Захарченко призвал готовиться к новой войне с Украиной.

Об этом он заявил 17 сентября 2015 года, во время визита во временно оккупированный город Докучаевск Донецкой области, сообщает УКРОП.org со ссылкой на один из сайтов боевиков.

«Не факт, что нам опять не придется воевать. Да, скорее всего, придется, и к этому моменту надо готовиться», — считает Захарченко.

По его словам, «ДНР» — это уже не территория Украины, а якобы «независимое государство».

Также он пообещал «разбить» Вооруженные силы Украины в случае их наступления.

ЧИТАЙТЕ: О новых целях Кремля на Донбассе

Как отметил глава Донецкой облстной военно-гражданской администрации Павел Жебривский, нельзя исключать возобновления боевых действий после выступления Путина на Генеральной ассамблее ООН. Кроме того, новый виток конфликта может быть вызван так называемыми «местными выборами» боевиков: 18 октября — в «ДНР», 1 ноября — в «ЛНР».

Напомним, что с 29 августа в зоне АТО установлен режим практически полного прекращения огня. Данный факт в годовщину подписания Минских договоренностей 5 сентября 2015 год подтвердил президент Украины Петр Порошенко.

В то же время, в ночь с 4 на 5 сентября в результате состоявшегося внутри «ДНР» «военного переворота» к власти в группировке пришли так называемые «автономисты» во главе с триумвиратом главарей боевиков Пушилин-Захарченко-Ходаковский (выступающих за «широкую автономию» подконтрольных им городов Донецк, Горловка и Макеевка в составе Украины), которые устранили от руководства этим незаконным вооруженным формированием (НЗФ) «федералистов» во главе с Андрей Пургина. «Федералисты» вместо этого поддерживают идею «вхождения» в состав РФ на правах отдельного субъекта федерации и планировали на ноябрь проведения соответствующего фейкового «референдумау».

Артобстрелы украинских позиций объединенными российско-террористическими войсками не ведутся, разве что кое-где происходят провокации в виде одиночного использования российскими наемниками стрелкового оружия.

Что же касается двух раненых и двух погибших украинских военнослужащих, о которых сообщалось 17 сентября, то по словам официального представителя Администрации президента полковника Андрея Лысенко, они погибли вследствии подрыва на заминированном участке фронта, а не от боевого столкновения с противником.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Be the first to comment on "Захарченко: нам опять придется воевать"

Leave a comment