Загадки авиакатастрофы в Альпах

Трагическая гибель немецкого авиалайнера над французскими Альпами вызывает у экспертов много вопросов, пишет УКРОП со ссылкой на РОСБАЛТ Причина падения самолета до сих пор не ясна, найденный «черный ящик» отправлен в Париж, но расшифровки записей на нем пока нет. В итоге некоторые пилоты европейских авиакомпаний уже отказываются летать на Airbus 320.

Немецкий самолет, принадлежащий бюджетной авиакомпании Germanwings, дочке Lufthansa, направлялся из Барселоны в Дюссельдорф. Большинство пассажиров, как сообщается, были немцами. Среди погибших также граждане Испании, Казахстана, Великобритании, Турции, Аргентины, Австралии, Бельгии, Колумбии, Дании, Израиля, Японии, Мексики и Голландии. Впрочем, проверить это не представляется возможным, поскольку власти не станут публиковать списки погибших, чтобы защитить от дополнительного психологического давления их родственников.

Первой уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности» возбудила прокуратура французского Марселя, поскольку именно над территорией Франции самолет упал в труднодоступном горном районе, куда нельзя даже добраться на автотранспорте — только вертолетом. С немецкой стороны расследование будут проводить следователи из Дюссельдорфа. Однако пока можно смело говорить о том, что все заявления экспертов — это лишь догадки. Все ждут первых данных расшифровки «черного ящика» с разбившегося самолета. Он уже доставлен в Париж и работа началась, хотя министр внутренних дел Франции Бернар Казнев заявил, что нет гарантий полного извлечения информации — «ящик» поврежден. Поисковики же говорят, что их главная задача сейчас — найти второй бортовой самописец, чтобы иметь полную информацию о причинах падения воздушного лайнера.

Тем не менее, гадания, разумеется, уже начались. Первая странность, которую обсуждают европейские СМИ, — между моментом исчезновения самолета с радаров и его падением — почти полчаса разницы. Вторая — траектория полета авиалайнера. В частности, некоторые французские эксперты удивлены тем, что самолет резко начал снижаться, и в этот момент пилоты не сделали никаких попыток связаться с центром управления полетами. В свою очередь немецкий специалист Ники Лауд отмечает, что около 8 минут, судя по всему, оба пилота были отвлечены от управления самолетом каким-то экстраординарным событием. Лайнер, по его мнению, остался без контроля со стороны экипажа.

Тем не менее, Germanwings уже пришлось снять с линий несколько самолетов: общее их число не сообщается, хотя понятно, что, скорее всего, речь идет об Airbus 320, аналогичных упавшему. Известно, что 25 марта авиакомпания отменила рейс Лондон-Кельн, поскольку ей не удалось ни заменить свое воздушное судно, ни договориться с кем-то из партнеров на этом маршруте. Накануне, разумеется, было отменено значительно больше рейсов.

Кроме того, представитель Germanwings подтвердил журналистам информацию о том, что некоторые пилоты авиакомпании отказываются от полетов и руководство относится к такому решению «с пониманием». Некоторые СМИ поторопились предположить, что в бюджетном подразделении Lufthansa имели место критически важная для полетов экономия и переработка на грани допустимого самими воздушными судами и персоналом нормативов.

В то же время гендиректор авиакомпании Lufthansa Карстен Шпор сообщил прессе, что ремонт воздушного судна незадолго до катастрофы не мог стать ее причиной. Как ранее сообщалось, ремонтировались шасси Airbus 320, что не могло таким катастрофическим образом повлиять на полетные качества лайнера.

Еще одна странность — категорическое нежелание властей, как Франции, так и Германии, рассматривать версию теракта. Она остается «наименее вероятной», заявил, в частности, министр внутренних дел Франции Бернар Казнев. Правда, под терактом здесь подразумевается взрыв на борту воздушного судна.

С другой стороны, вмешательства в деятельность пилотов никто не исключает. Равно как и столкновения с посторонним предметом, например, попадание птицы в двигатель. Есть также и версия разгерметизации салона. Причем не исключено, что оно произошло именно в кабине пилотов, чем и объясняется их бездействие в последние минуты перед падением.

Так или иначе, но это первая авария в истории Germanwings. Критической она также может оказаться и для Airbus, в частности его модели 320, которая очень распространена по всему миру. Разумеется, если будет доказано именно наличие технической неисправности, не связанной с обслуживанием воздушного судна.

Пока эксперты и спасатели пытаются установить причину гибели самолета и людей, находившихся на его борту, в Европе объявляют траур. В частности, в Испании и Германии траур уже объявлен. Флаги должны быть приспущены и перед штаб-квартирой Евросоюза в Брюсселе. Так что ближайшие несколько дней вся Европа будет вспоминать погибших, среди которых было много детей, например, целый класс одной из немецких гимназий, возвращавшийся с экскурсии по Барселоне.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…


Парламентарий предложил три миллиона долларов наличными тому, кто убьет Трампа

В США назвали «смехотворным» предложение вознаграждения в 3 миллиона долларов за жизнь президента Дональда Трампа, предложенное иранским депутатом. «Это просто смешно, но это дает представление…


Зеленский и Путин решили неожиданно встретиться в неожиданном месте

Владимир Зеленский встретится с Владимиром Путиным во время официального визита в Израиль, пишет Politeka.net. Как известно, глава государства Владимир Зеленский планирует взять участие в памятных мероприятиях в…


Дональд Трамп и Грета Тунберг опять разругались на саммите в Давосе. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп и шведская экоактивистка Грета Тунберг, которые уже давно состоят в конфронтации, обменялись «шпильками» в первый же день работы Всемирного экономического форума…


Друг Путина решил присвоить половину Украины

Скандальный режиссер Карен Шахназаров, который является ярым фанатом президента РФ Владимира Путина, нагло заявил, что считает половину Украины исконно российскими территориями. Пропагандистский тезис, направленный на…



Возле Житомира заметили НЛО. ФОТО

Жители Бердичева (Житомирская область Украины) заметили необычное свечение в небе, некоторые из них приняли его за настоящее НЛО. Кадр опубликовал на странице «Подслушано. Бердичев» в…


«Россия вернула войну в Европу!»: Портников жестко высказался об «израильском скандале» с Путиным

Украинского журналиста Виталия Портникова возмутил тот факт, что Израиль предоставит слово президенту России Владимиру Путину на памятных мероприятиях в честь 75-летия освобождения заключенных концлагеря Аушвиц….


«Предложат легализировать коррупцию!»: Розенко разгромил законопроект «О труде»

Правительственный законопроект «О труде» приведет к усилению эмиграции украинцев. Об этом в Facebook заявил бывший вице-премьер-министр и экс-министр социальной политики Павел Розенко, призвав власть «стать…


«Надо перестать стрелять – маразм!»: Зеленского упрекнули в масштабных потерях ВСУ на Донбассе

Украинские военнослужащие продолжают нести потери на Донбассе из-за позиции президента Владимира Зеленского о необходимости «перестать стрелять». Об этом заявил бывший военнослужащий и менеджер благотворительного фонда…


Украина празднует День соборности, президент обратился к украинцам. ВИДЕО

В среду, 22 января, в Украине отмечают День соборности: президент Владимир Зеленский выступил с видеообращением. Соответствующее видео было опубликовано пресс-службой Офиса президента. Зеленский поздравил украинцев…


Климкин назвал три новых направления войны Путина против Украины

Руководитель программы европейских, региональных и российских исследований Украинского института Будущего Павел Климкин заявил, что президент России Владимир Путин объявил войну, целью которой является уничтожение Украины,…


У Зеленского закрыли возможность комментировать посты президента в соцсетях

Из сообщения средств массовой информации стало известно, что в Офисе президента Украины было принято решение относительно того, чтобы закрыть возможность комментировать посты украинского лидера в…



Be the first to comment on "Загадки авиакатастрофы в Альпах"

Leave a comment