Задержаны сообщники боевиков, перегонявшие танки из РФ в Украину

Оба мариупольца, 1979 и 1983 рождения, в прошлом году попали в оккупированный г. Новоазовск и начали сотрудничать с террористами. Младший из них был направлен в РФ, где прошел обучение на водителя танка и участвовал в перегоне новых Т-72 в Новоазовск. Как сообщает УКРОП.org, об этом информирует пресс-служба МВД в Донецкой области.

«Контрразведчики» главка милиции Донецкой области и Мариуполя, которые занимаются выявлением террористов и их пособников, получили оперативную информацию о том, что двое мариупольцев, которые входили в ряды «ДНР», вернулись в город. В результате спецоперации подозреваемые были задержаны и сейчас дают показания», — говорится в сообщении.

Как сообщили в МВД, установлено, что в прошлом году двое мужчины, которые работали экспедиторами и занимались доставкой продуктов, приехали в Новоазовск и начали сотрудничать с террористами.

ЧИТАЙТЕ: Евгений Марчук: такой Донбасс Украине не нужен…

Младший согласился пройти обучение в РФ на водителя танка и пригнать оттуда новую партию тяжелой техники. По словам задержанного, он обучался в составе группы «абитуриентов» из Новоазовского района, были там и группы из других оккупированных городов, каждая численностью до 30 человек. Преподавателем был кадровый офицер. За 2 недели на полигоне он показал «азы» управления танком. На базе, где проходило обучение, было много «брони», новой, без опознавательных знаков.

Мужчина участвовал в перегоне в Новоазовск 6 новеньких Т-72. Границу пересекали нелегально, минуя пункты пропуска. В оккупированном городе каждому «новобранцу» выдали личное оружие — автомат «Калашникова», говорится в сообщении МВД.

Правоохранители установили, что в апреле текущего года оба фигуранта покинули Новоазовск и уехали на заработки в РФ, откуда в конце августа вернулись в Мариуполь. Здесь их уже ждали оперативники.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Разделяй и властвуй: В Кремле придумали как заставить россиян проголосовать за вечного царя

В администрации президента России разработали план по обеспечению явки на голосовании по изменению Конституции, утверждает «МБХ медиа» со ссылкой на документ, который передан в редакцию…


Медики обнаружили женщину, писающую алкоголем

Американские врачи в штате Пенсильвания обнаружили неизвестное ранее заболевание, которое фактически превратило мочевой пузырь пациентки в микропивоварню, производящую этиловый спирт. Уникальное открытие, описанное во вторник…


Россия затянула петлю на шее Лукашенко

По словам экс-председателя Верховного Совета Беларуси Станислава Шушкевича, Россия затянула президента Беларуси в «финансовый омут». Россия предпринимает усилия, чтобы присоединить Беларусь к себе. Об этом…


В Европе заявил о повышенной активности российских подводных лодок

Командующий вооруженными силами США в Европе предупреждает об огромных объемах китайских инвестиций в европейские порты и повышенной активности российских подводных лодок за пределами Европы. Генерал…







Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Be the first to comment on "Задержаны сообщники боевиков, перегонявшие танки из РФ в Украину"

Leave a comment