Задержанного в РФ украинского военнослужащего обещают вернуть в Украину «сегодня-завтра»

На украинско-российской границе задержан украинский военнослужащий. Об этом заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа в комментарии агентству Интерфакс-Украина в среду, 13 января, вечером, передает УКРОП.org.

По его словам, украинский контрактник был задержан на дороге между украинским населенным пунктом Меловое и российским Чертково.
«Фамилия его — Шляховой. Причина обстоятельства произошедшего выясняется. На данный момент наш военнослужащий у российской стороны», — пояснил он.

Ранее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщили, что пограничники задержали военнослужащего Вооруженных сил Украины.

«Пограничники задержали военнослужащего во вторник вечером в населенном пункте Чертково. Он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность», — заявил представитель ведомства.

ЧИТАЙТЕ: На следующей неделе ВСУ получат первую партию отечественных беспилотников — Романов

Также стало известно, что в отношении военнослужащего уже завели административное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ», которое предусматривает до двух лет лишения свободы.
В Генштабе подтвердили, что украинский военный Максим Шляховый действительно был задержан на территории РФ, где он оказался при пока не выясненных обстоятельствах, передает Укринформ.

Относительно военного, скорее всего, будет составлен административный протокол за незаконное пересечение границы, а его возвращение в Украину может произойти уже «сегодня-завтра».

«Наш военный Максим Шляховый действительно был задержан российской стороной. Сейчас принимаются все меры, чтобы вернуть его в кратчайшие сроки. Вопрос, скорее всего, будет связан с административным протоколом за незаконное пересечение границы», — сообщил Селезнев, комментируя сообщения о задержании украинского военного на территории РФ.

Представитель Генштаба отметил, что военный проходил службу в одном из подразделений вблизи н.п. Меловое, которое находится на самой границе с РФ. При этом, военный был местным, а подразделение дислоцировалось там еще до начала проведения АТО.

По словам Селезнева, сейчас проводится служебная проверка обстоятельств задержания нашего военного.

В то же время он назвал безосновательными заявления российской стороны, что у задержанного военного якобы не было при себе документов.

«Россияне утверждают, что он был якобы без документов, но это, мягко говоря, бред. Если бы он был без документов, то не смог пересечь границу с украинской стороны, наши пограничники его бы не пропустили», — сказал спикер.

В Генштабе выразили надежду, что в ближайшее время украинский военный будет возвращен в Украину. «Сегодня-завтра, думаю, этот вопрос будет решен», — заявил Селезнев.
Напомним, 26 ноября пограничники Луганского отряда в районе пункта пропуска Меловое задержали за незаконное пересечение государственной границы двух военных Российской Федерации.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…



Мировые ученые требуют данные об исследованиях российской вакцины и не получают ответа

Международная группа ученых, обратившаяся в журнал Lancet с просьбой предоставить им более подробную информацию о результатах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V», осталась недовольна ответом…



«Нафтогаз» объявил украинцам цены на октябрь

Стало известно, сколько украинцы будут платить за голубое топливо в октябре. Об этом информирует пресс-служба Нафтогаза. По информации монополиста, цена на газ для бытовых потребителей…


Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко

Суд обязал Офис генпрокурора начать расследование отмывания денег Порошенко Печерский районный суд города Киева обязал Офис генерального прокурора начать расследование отмывания Петром Порошенко доходов через…



«Они руководят»: Пашинян в эфире росТВ выдвинул обвинения Турции

Премьер-министр Азербайджана Никол Пашинян вечером 29 сентября выступил по видеосвязи в эфире российского государственного канала «Россия 1». Там он выдвинул серьезные обвинения Турции. Пашинян заверил,…


Коронавирус и дети: Что не так в украинских школах

Может ли произойти резкий рост заболевания коронавирусом из-за полного игнорирования мер предосторожности в школах? Я не сомневаюсь в том, что резкий рост заболеваемости коронавирусом произойдет, скорее всего,…


Офис Зеленского отреагировал на скандальные заявления Фокина

Заявлениям представителя Украины в Трехсторонний контактной группе по Донбассу Витольда Фокина, которые категорически расходятся с официальными позициями государства, уже дана надлежащая оценка. Об этом говорится…


«Эта болезнь гораздо коварнее»: Порошенко инфицирован коронавирусом

Бывший украинский президент Петр Алексеевич Порошенко, лидер политической силы «Европейская Солидарность», заболел коронавирусной инфекцией. Пятый гарант Конституции на своей странице в социальной сети «Фейсбук» написал,…


«России придется очень горячо!»: Вашингтон готов развернуть ядерное оружие

Администрация Соединенных Штатов Америки готова перевести в боевое состояние ядерное оружие, чтобы оказать давление на страну-агрессора Российскую Федерацию в переговорном процессе по достижению соглашений о…


Как спать, чтобы ничего не болело? ВИДЕО

Андрей Борисович наглядно показывает в какой позе и почему лучше спать, чтобы тело отдыхало и не болело по утрам. ЧИТАЙТЕ: Тищенко собрался помочь Зеленскому выполнить…


Кто толкает Армению и Азербайджан к большой войне

Бои, начавшиеся 27 сентября между армянскими и азербайджанскими военнослужащими в Нагорном Карабахе, стали самыми масштабными и накаленными с момента заключения перемирия в 1994 году. Бронетехника ВС…


Be the first to comment on "Задержанного в РФ украинского военнослужащего обещают вернуть в Украину «сегодня-завтра»"

Leave a comment