Задержанного в РФ украинского военнослужащего обещают вернуть в Украину «сегодня-завтра»

На украинско-российской границе задержан украинский военнослужащий. Об этом заявил руководитель пресс-центра штаба АТО Алексей Мазепа в комментарии агентству Интерфакс-Украина в среду, 13 января, вечером, передает УКРОП.org.

По его словам, украинский контрактник был задержан на дороге между украинским населенным пунктом Меловое и российским Чертково.
«Фамилия его — Шляховой. Причина обстоятельства произошедшего выясняется. На данный момент наш военнослужащий у российской стороны», — пояснил он.

Ранее в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области сообщили, что пограничники задержали военнослужащего Вооруженных сил Украины.

«Пограничники задержали военнослужащего во вторник вечером в населенном пункте Чертково. Он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность», — заявил представитель ведомства.

ЧИТАЙТЕ: На следующей неделе ВСУ получат первую партию отечественных беспилотников — Романов

Также стало известно, что в отношении военнослужащего уже завели административное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ», которое предусматривает до двух лет лишения свободы.
В Генштабе подтвердили, что украинский военный Максим Шляховый действительно был задержан на территории РФ, где он оказался при пока не выясненных обстоятельствах, передает Укринформ.

Относительно военного, скорее всего, будет составлен административный протокол за незаконное пересечение границы, а его возвращение в Украину может произойти уже «сегодня-завтра».

«Наш военный Максим Шляховый действительно был задержан российской стороной. Сейчас принимаются все меры, чтобы вернуть его в кратчайшие сроки. Вопрос, скорее всего, будет связан с административным протоколом за незаконное пересечение границы», — сообщил Селезнев, комментируя сообщения о задержании украинского военного на территории РФ.

Представитель Генштаба отметил, что военный проходил службу в одном из подразделений вблизи н.п. Меловое, которое находится на самой границе с РФ. При этом, военный был местным, а подразделение дислоцировалось там еще до начала проведения АТО.

По словам Селезнева, сейчас проводится служебная проверка обстоятельств задержания нашего военного.

В то же время он назвал безосновательными заявления российской стороны, что у задержанного военного якобы не было при себе документов.

«Россияне утверждают, что он был якобы без документов, но это, мягко говоря, бред. Если бы он был без документов, то не смог пересечь границу с украинской стороны, наши пограничники его бы не пропустили», — сказал спикер.

В Генштабе выразили надежду, что в ближайшее время украинский военный будет возвращен в Украину. «Сегодня-завтра, думаю, этот вопрос будет решен», — заявил Селезнев.
Напомним, 26 ноября пограничники Луганского отряда в районе пункта пропуска Меловое задержали за незаконное пересечение государственной границы двух военных Российской Федерации.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…




Be the first to comment on "Задержанного в РФ украинского военнослужащего обещают вернуть в Украину «сегодня-завтра»"

Leave a comment