Задача для китайских школьников оказалась не по зубам многим пользователям Сети

Родители, давали ли вам дети задачки из школьных учебников, которые вы не могли решить? Наверняка такое было. Кстати, вы не одни такие. Китайским мамам и папам тоже бывает несладко. Мы решили поделиться с вами заданием из книги по математике для младших классов из Поднебесной. Китайские школьники щелкают подобные как орешки!

В Интернете появилась задачка про кота, стол и черепаху для учеников начальной школы в Китае, которая поставила в тупик многих интернет-пользователей.

В условии указано, что нужно вычислить высоту стола. Расстояние от черепахи под столом до головы кота составляет 170 см. А расстояние от макушки сидящего под столом кота до черепахи — 130 см.

Малышам дали варианты ответов. Но мы думаем, что вы обойдетесь без этого!

Не листайте вниз, пока не предложите свой ответ. Ниже вас уже ждёт разгадка.

ЧИТАЙТЕ: Невозможно бессовестно и бесконечно грабить Украину: Гончарук передал привет «Бене» из США

Первый способ

Составьте уравнение и потом «сократите» животных.

Первая картинка: кот + стол — черепаха = 170 сантиметров.

Вторая картинка: черепаха + стол — кот = 130 сантиметров.

Теперь «сократите» кота и черепаху. У вас останется 2 стола, которые равны 300 сантиметрам. Делим на 2 и получаем 150!



Второй способ

Если с математикой не сложилось, предлагаем визуальный способ.

Наложите столы друг на друга, после чего опять же «сократите» котов и черепах.

undefined

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…