Зачем Зеленский назначил внештатным советником американского адвокат

Фото сайта Анадолу

Шестой президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении еще одного внештатного советника.

Соответствующий документ №807 опубликован на сайте главы государства во вторник, 5 ноября.

ЧИТАЙТЕ: «Донбасс на газовую трубу»

«Назначить Эндрю Романа Мака советником президента Украины, вне штата (по согласию)», — сказано в указе.

Мак родился в Нью Йорке, а свидетельство адвоката получил от Верховного суда Пенсильвании в США в 2000 году. Кроме английского, свободно владеет русским и украинским языками. В 2010 году издание Kyiv Post поместило его фамилию в список самых влиятельных эмигрантов в Украине. В то время Мак работал в фирме с годовым доходом в 40 миллионов долларов.

Также журналисты выяснили, что в 2002 году он был нанят PricewaterhouseCoopers на должность старшего юриста в киевском отделении компании.




Мак намеревался остаться в Украине на два года, однако в 2004 году ему предложили сотрудничество с компанией Magisters. По его словам, Оранжевая революция заставила его дольше остаться в Украине. По состоянию на 2018 год Мак работает в адвокатском объединении «Юридическая фирма» АСТЕРС» в Киеве.

«Эндрю имеет опыт координации трансграничных споров, а также консультирования украинских и компаний из стран СНГ по вопросам взаимодействия с партнерами в США», — указывается на сайте компании.

Он специализируется на сопровождении международных сделок с участием США, Украины и стран СНГ, является экспертом в области M&A, корпоративного и антимонопольного права, compliance, законов FCPA и UK Bribery Act, рынков капитала и государственного регулирования.

ИСТОЧНИК: Антикор

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…



Геращенко сбежала с телеэфира пророссийского канала “Наш” из-за включения Шария

Сопредседатель парламентской фракции “Европейская солидарность” Ирина Геращенко посетила студию пророссийского телеканала “НАШ” и в прямом эфире покинула ее после подключения пророссийского блогера Анатолия Шария. Об…


Почему Россию так интересую подводные кабеля в Атлантическом океане

«Россия направила агентов разведки в Ирландию с целью определения точного местоположения оптико-волоконных кабелей, проходящих по океанскому дну, которые соединяют Европу с Америкой, подозревает ирландская полиция….