Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику.

Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины Луценко, информирует Диалог.UA со ссылкой на личную страницу Вятровича в Facebook.

Напомним, Парламент досрочно прекратил полномочия Ирины Луценко после личной просьбы из-за ухудшившегося здоровья.

ЧИТАЙТЕ: Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

«Иду, чтобы строить украинский мир и останавливать «русский мир»», — написал новоиспеченный нардеп.

Вятрович пообещал быть бескомпромиссным в отношении национальных интересов Украины. Кроме того, в приоритете для участника двух Майданов — укрепление позиций украинского языка. Свой переход в политику Вятрович объяснил желанием оставить будущим поколения богатую Украину, в которую «с радостью возвращаешься».

Вятровича нередко называют «отцом» декоммунизации в Украине. Именно историк представлял законы, которые были позже подписаны в Раде и стали началом переименований городов, улиц и скверов, а также ознаменовали отказ от коммунистической символики. Докладывая о результатах своей работы за пять лет, экс-глава института нацпамяти заявил, что за это время было переименовано до тысячи городов, а более 52 тысяч улиц получили новые названия или вернули дореволюционные исторические наименования.




 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Самые дерзкие аферы сталинской эпохи

В ноябре 1952 года, в Главную военную прокуратуру СССР поступило дело, удивившее даже видавших виды прокуроров. Это было дело о воинской части УВС-1, которой командовал…





Гостиница в Аланьи предлагает туристам полностью разгромить номер. Результат потрясающий

В четырехзвездочном отеле Аланьи предлагают снять стресс с помощью дебоша — в rageroom (“комнате ярости”) можно крушить все подряд, пишет alanya.one. Постояльцам предлагают разбить телевизор,…


Победа или капитуляция Дональда Трампа?

США и Китай договорились о перемирии в торговой войне, которая за полтора года нанесла мировой экономике сотни миллиардов долларов убытков. Президент США Дональд Трамп счел…


За что в России раздают тайные награды?

Стало известно, что несмотря на скандальное решение об отлучении России  от международных соревнований на 4 года, министра спорта Колобкова тайно наградили орденом «Александра Невского». ФОТО…



Вдова Собчака: Академика Сахарова отравили

Вдова первого петербургского мэра Анатолия Собчака Людмила Нарусова рассказала, что смерть нобелевского лауреата Андрея Сахарова была насильственной. Так считал ее муж, рассказала экс-сенатор, опубликовав сенсационную…



Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Несмотря на хамское отношение со стороны российских ведущих к экспертам из Украины и других стран, украинские политологи продолжают упорно штурмовать ТВ-шоу страны-агрессора. Очередной жертвой произвола…


Зеленский не на шутку разозлил Путина

Принудить Президента Украины Владимира Зеленского начать «мирные переговоры» с оккупационными «властями» так называемых «народных республик» Донбасса и полностью снять с повестки дня вопрос аннексированного РФ…