Зачем в Минск прибыла серьезная делегация Евросоюза

Европейский Союз не оставляет аккуратных, но упорных усилий по вытаскиванию Беларуси из лап «русского медведя», пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Сегодня, 23 февраля, в Минск прибыла представительная делегация из Брюсселя, которую возглавили вице-президент Европейского инвестиционного банка Ласло Бараняй и заместитель генерального директора Еврокомиссии по вопросам соседства и расширения Катерина Матернова, передает информагентство БелаПАН.




Однако, пожалуй, самым интересным является тот факт, что в состав делегации входят также официальные представители Генерального директората Еврокомиссии по финансовым и инвестиционным вопросам — те люди, которые в ЕС распоряжаются реальными деньгами. Их прилет в Минск дает надежду на то, что состояние дел в белорусской экономике очень скоро может существенно улучшиться.

ЧИТАЙТЕ: Кадыров пошел против Путина и проклял Сталина и Ленина

Именно на финансово-экономический акцент визита еще заранее намекнули и в МИД Беларуси. «В рамках мероприятия планируется рассмотреть положение и перспективы развития экономического и финансового сотрудничества между Беларусью и Евросоюзом, а также возможности расширения взаимодействия Беларуси с европейскими и международными финансовыми институтами», — рассказал на своем брифинге пресс-секретарь Министерства иностранных дел Дмитрий Мирончик.

Напомним, что 15 февраля Совет глав МИД стран-членов Европейского союза принял решение практически полностью отменить персональные и экономические санкции, действовавшие в отношении ряда предприятий и государственных чиновников Беларуси. Под их действиями остались лишь 4 человека, подозреваемые в ЕС в непосредственном личном участии в насильственных исчезновениях оппозиционных политиков в конце 90-х годов, причем сегодня эти люди уже не занимают сколь-нибудь значимых должностей.

Такое решение открывает для Беларуси все пути сотрудничества с Европейским Союзом, в том числе к получению кредитов и инвестиций. А белорусские чиновники, включая президента страны Александра Лукашенко, теперь могут свободно приезжать с официальными визитами в любые страны ЕС.

Столь позитивное изменение статуса нашей страны наверняка повлияет и на решение Международного валютного фонда выделить Беларуси очередной кредит в размере 3 миллиардов долларов, вопрос о котором в настоящее время рассматривается на переговорах. К слову, у Беларуси исключительно благополучная репутация на международном кредитном рынке: за всю свою историю наша страна ни разу не просрочила  выплат ни единого внешнего заимствования.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Зачем Вятрович идет в Раду

Экс-руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович сообщил украинцам о том, что идет в политику. Вятрович станет депутатом от «Европейской солидарности», заняв там место Ирины…


«Слуги народа» решили отменить один из налогов

Народный депутат Сергей Штепа от фракции «Слуга народа» зарегистрировал в парламенте новый законопроект. Он касается отмены налогообложения процентного дохода по депозитным вкладам населения. Текст документа…


Почему Эрдоган отказался от $100 млрд Трампа

Лидер США Дональд Трамп предлагал турецкому лидеру Реджепу Эрдогану заключить миллиардную сделку и способ обхода американских санкций из-за покупки российских С-400. Об этом пишет The…


«Сразу буду бить в е**ло!»: Будущий нардеп Вятрович показал «поздравление» Бужанского от «Джокера»

Бывший директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что получил сообщение с «угрозами» якобы от нардепа из фракции «Слуга народа» Максима Бужанского. Об этом…


«Уроды и дол*оебы»: Ресторатор из Москвы показал фото со Светлаковым в Киеве и заявил о дружбе с Россией

Известный ресторатор Александр Орлов продемонстрировал доказательства визита Сергея Светлакова и Александра Незлобина в Киев и сделал скандальное заявление. В своем Instagram-аккаунте Орлов написал, что Светлаков и Незлобин прибыли…


Ляшко: Зеленський пішов стопами Сталіна

Лідер Радикальної партії Олег Ляшко заявив, що президет України Володимир Зеленський пішов стопами радянського диктатора Йосипа Сталіна. Про це він написав на своїй сторінці у…


Арахамия объяснил политику партии “Слуга народа” “на бомжах”

Глава фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что изменение идеологической ориентации партии с либертарианства на социал-либерализм – следствие ориентации на массового избирателя. Арахамия заявил,…


«Сговор Порошенко и Зеленского»: Портнов заявил, что в Раде создается коалиция из «Слуги народа» и «Европейской солидарности»

Андрей Портнов написал в своем телеграм-канале, что продвижение по списку Центризбиркома во фракцию «Европейской солидарности» «одиозного рогуля Вятровича» следует расценивать как доказательство сговора между Петром…


Чиновницу ОП взяли на взятке. Подробности

Вместе с чиновницей Офиса президента Светланой Кондзелей детективы НАБУ задержали на взятке экс-замминистра культуры Викторию Лесничую. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на источник в Офисе президента. Лесничая занимала должность заместителя министра культуры Михаила…


«Пидор*сы рулят!»: Маруся Звиробий на примере объяснила, как «быдло» побеждает в Украине

Военная Маруся Звиробий считает, что в Украине побеждает «быдло», — доказательство тому дело о бронежилетах против ответственного за развитие и обеспечение армии Дмитрия Марченко. Соответствующее видеообращение она…



Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




Be the first to comment on "Зачем в Минск прибыла серьезная делегация Евросоюза"

Leave a comment