Зачем США направили к берегам Йемена военные корабли

США направили к берегам Йемена авианосец Theodore Roosevelt и ракетный крейсер Normandy. Американские корабли вышли туда из Персидского залива. Об этом сообщил в понедельник, 20 апреля, официальный представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, передает ТАСС.

В то же время он опроверг информацию о том, что ВМС США намерены перехватывать у берегов Йемена иранские суда с оружием для шиитских мятежников (хуситов). О том, что США наращивают в этом районе группировку своих кораблей именно с этими целями, сообщило информационное агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в ВМС.

По их словам, авианосец Theodore Roosevelt направляется в Аденский залив Аравийского моря, где «присоединится к другим американским кораблям, готовым перехватить любое иранское судно, везущее оружие повстанцам-хуситам, которые ведут военные действия в Йемене».

В настоящее время в этом районе находятся семь кораблей ВМС США, включая эсминцы и ракетные крейсеры. На них есть десантные команды, способные высадиться на борт иностранного судна.

Неделю назад Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую расширение санкций в отношении шиитских мятежников в Йемене и запрет на поставки им оружия и военного снаряжения. Однако США считают, что Иран продолжает снабжать хуситов вооружениями. Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест выразил по этому поводу серьезную обеспокоенность.

После отставки президента Йемена Али Абдаллы Салеха в 2011 году новым президентом стал Абд Раббу Мансур Хади. Однако шииты-хуситы остались недовольны развитием политического процесса. В конце 2014 года они начали наступление и в январе заняли столицу, Сану, после чего продолжили продвижение в сторону портового города Аден.

Хади был вынужден покинуть страну, после чего в конце марта коалиция ряда стран во главе с Саудовской Аравией начала интервенцию против хуситов с целью возвращения президента к власти. В результате воздушных атак погибли сотни йеменцев.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Слава Украине!»: Боевики «ЛДНР» пошли в атаку и лишились авиации

Российско-оккупационные войска на Донбассе в субботу, девятнадцатого сентября, нарушили соглашения относительно перемирия, которое вступило в силу, двадцать седьмого июля. Одно из нарушений сегодня было зафиксировано…


«Танки РФ войдут в Харьков. Мы запросто возьмем Украину, нападем с Беларуси»: Жириновский призвал атаковать Киев

Одиозный депутат Государственной думы России, лидер «ЛДПР» Владимир Жириновский в порыве очередного приступа ярости призвал немедленно атаковать украинское государство. Как известно, свои призывы скандально известный…


Евродепутат ответила Арахамии, что возможная потеря безвиза — не слухи

Депутат Европейского парламента от Германии Виола фон Крамон ответила главе фракции «Слуги народа» в Верховной Раде Давиду Арахамии, что возможная потеря безвизового режима Украиной — это не слухи. Об этом…



Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




Be the first to comment on "Зачем США направили к берегам Йемена военные корабли"

Leave a comment