Зачем Россия вооружает Китай современными ракетными комплексами

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Лента.ру, «Рособоронэкспорт» заключил с Министерством обороны Китая контракт на поставку новых зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф». Об этом пишут в среду, 26 ноября, «Ведомости» со ссылкой на источники в российском военно-промышленном комплексе и Министерстве обороны России. По данным издания, контракт был заключен в начале осени; он предполагает поставку Китаю не менее шести дивизионов С-400. Сумма сделки оценивается более чем в три миллиарда долларов.

Власти России согласились продать комплексы С-400 Пекину.

В «Рособоронэкспорте» пока не прокомментировали информацию о контракте; представитель разработчика комплексов С-400 — Концерна ПВО «Алмаз-Антей» — от комментариев воздержался.

Китай на протяжении последних нескольких лет занимается покупкой российских зенитных ракетных систем и интересуется новыми такими комплексами. В 2007 году Россия подписала контракт на поставку в Китай 15 дивизионов С-300ПМУ-2 и четырех систем управления 83М6Е2. Поставка комплексов завершилась в апреле 2010 года; они вошли в состав систем противовоздушной обороны Пекина, Шанхая и некоторых других крупных городов Китая.

В 2012 году СМИ сообщили, что продажи зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» Китаю могут начаться не раньше 2017 года. При этом поставки комплексов С-400 за рубеж, как отмечалось, станут возможными только после того, как будет удовлетворена большая часть потребности российской армии.

Весной 2014 года президент России Владимир Путин одобрил поставку комплексов С-400 в Китай, а в июле руководитель администрации президента Сергей Иванов подтвердил, что Пекин станет первым зарубежным заказчиком этого комплекса.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


Be the first to comment on "Зачем Россия вооружает Китай современными ракетными комплексами"

Leave a comment