Зачем Россия тайно скупила гособлигации США на 1,4 млрд $

Российское руководство на фоне непрекращающейся эскалации напряженности в отношениях с США сделало, казалось бы, весьма странный шаг: проспонсировало американскую экономику на 1,4 миллиарда долларов. Именно на такую сумму российский Центробанк закупил государственные облигации США — US Treasuries, передает УКРОП со ссылкой на информагентство «Интерфакс».

Изготовление гособлигаций США

Интересно, что российская сторона не слишком афиширует данный факт: он нем журналистам удалось узнать лишь из опубликованного сегодня, 18 августа, официального отчета Министерства финансов США. Согласно документу, по состоянию на конец июня Российская Федерация уже имела государственные облигации США на сумму в 72 миллиарда долларов. Теперь эта цифра увеличилась еще на 1,4 миллиарда. К слову, Россия занимает относительно почетное место в конце первой двадцатки кредиторов Соединенных Штатов. По данным источников, скорость вывода государственного капитала за пределы России особенно увеличилась в июле-августе.

Аналитики затрудняются назвать точную причину столь странных поступков российского руководства, однако все более склоняются к мысли, что оно «пакует чемоданы» — стремится вывести из страны государственные резервы, чтобы после своего бегства за рубеж использовать их в личных целях. К такому мнению их подталкивают и многочисленные признаки надвигающегося на Россию серьезного политического кризиса.

— Меня еще никогда не подводила интуиция, — заявил журналистам политический аналитик, бывший владелец российского издания «КоммерсантЪ» Владимир Яковлев. — Я практически уверен, что в самое ближайшее время, которое может исчисляться месяцами и даже неделями, России предстоит один из двух возможных сценариев. Это либо смена государственной власти с самыми тяжелыми и непредсказуемыми последствиями, либо серьезнейший экономический кризис с небывалым всплеском уличной преступности, острой нехваткой самого необходимого для жизни и реальной опасности для жизни и здоровья граждан страны.

ЧИТАЙТЕ: Дэвид Кэмерон полетел в отпуск эконом-классом лоукостера. ФОТО

Напомним, на днях российский рубль поставил очередной антирекорд. За один американский доллар Центробанк России выставил курс более 65 рублей, а за евро — выше 72. Аналитики уверены, что падение российской национальной валюты в ближайшее время продолжится.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…



Be the first to comment on "Зачем Россия тайно скупила гособлигации США на 1,4 млрд $"

Leave a comment