Зачем Россия строит военный лагерь в Арктике

Российские десантники на дрейфующей арктической льдине построят ледовый лагерь, сообщил во вторник, 7 апреля, представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков. Его слова передает ТАСС.

Лагерь строится для размещения в один ярус и подразумевает закрытый цикл жизнеобеспечения. Он рассчитан, по словам представителя ВДВ, на «оптимальную жизнедеятельность военнослужащих при температуре ниже минус 50 градусов на открытом воздухе».

Комплекс сооружений будет иметь освещение, электроснабжение и теплосистему. Каждое помещение снабдят автоматической системой обогрева, поддерживающей комфортную температуру. При этом военные используют опыт Экспедиционного центра Русского географического общества.

«Особенностью лагеря будет являться положительная плавучесть при его попадании на открытую воду», — заявил Мешков. Комплекс станет постоянной военной базой для отдыха, ночлега, приготовления горячей пищи и подготовки арктического снаряжения.

Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов ОДКБ 7 апреля провели успешное массовое десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане. Десант был выброшен всего в ста километрах от полюса.

В сентябре 2014 года военные приступили к созданию постоянной базы в арктическом регионе. К 2018 году планируется создать самодостаточную группировку сил, а уже к концу 2015 года — сформировать первую арктическую бригаду.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "Зачем Россия строит военный лагерь в Арктике"

Leave a comment