Зачем Россия наращивает военную морскую мощь

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, модернизация Тихоокеанского флота — одно из важных направлений работы России в расширении морского присутствия по всему миру, пишет издание The Diplomat.

«Для России, как и для Китая, курс США на Азиатско-Тихоокеанский регион и на Восточную Азию носит характер фундаментальной угрозы. У России, равно как и у Китая, есть территориальные споры с Японией. Также Россия — ключевой игрок в геополитике Корейского полуострова со своими интересами», — отмечается в материале.

Важную роль в морской политике Российской Федерации играет Тихоокеанский флот, корабли и базы которого будут задействованы в арктических программах, в антипиратских миссиях в зоне Африканского Рога и в военных учениях ВМС России и Китая, пишет издание.

Москва наращивает объем инвестиций в Тихоокеанский флот в рамках общей программы модернизации, отмечает журнал. В 2014 году заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, объявил о планах развития судостроения в ДФО, несколькими неделями позже Россия объявила о намерениях расширить глобальное морское присутствие — заявлено о планах строительства военно-морских баз во Вьетнаме, на Кубе и Сейшельских островах, в Сингапуре и Никарагуа. По данным на октябрь 2013 года количество визитов судов ВМС России в порты других государств выросло на 35% в сравнении с аналогичными показателями предыдущего года. Также издание отмечает, что с урегулированием политических трений между Москвой и Парижем на вооружение Тихоокеанского флота, вероятно, встанут два вертолетоносца типа «Мистраль».

Россия намерена вернуться к классической геополитике, опирающейся на морскую мощь, пишет The Diplomat. Морская экспансия, как и модернизация Тихоокеанского флота, является демонстрацией планов и работы России в этом направлении.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…



Be the first to comment on "Зачем Россия наращивает военную морскую мощь"

Leave a comment