Зачем Россия наращивает военную морскую мощь

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, модернизация Тихоокеанского флота — одно из важных направлений работы России в расширении морского присутствия по всему миру, пишет издание The Diplomat.

«Для России, как и для Китая, курс США на Азиатско-Тихоокеанский регион и на Восточную Азию носит характер фундаментальной угрозы. У России, равно как и у Китая, есть территориальные споры с Японией. Также Россия — ключевой игрок в геополитике Корейского полуострова со своими интересами», — отмечается в материале.

Важную роль в морской политике Российской Федерации играет Тихоокеанский флот, корабли и базы которого будут задействованы в арктических программах, в антипиратских миссиях в зоне Африканского Рога и в военных учениях ВМС России и Китая, пишет издание.

Москва наращивает объем инвестиций в Тихоокеанский флот в рамках общей программы модернизации, отмечает журнал. В 2014 году заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, объявил о планах развития судостроения в ДФО, несколькими неделями позже Россия объявила о намерениях расширить глобальное морское присутствие — заявлено о планах строительства военно-морских баз во Вьетнаме, на Кубе и Сейшельских островах, в Сингапуре и Никарагуа. По данным на октябрь 2013 года количество визитов судов ВМС России в порты других государств выросло на 35% в сравнении с аналогичными показателями предыдущего года. Также издание отмечает, что с урегулированием политических трений между Москвой и Парижем на вооружение Тихоокеанского флота, вероятно, встанут два вертолетоносца типа «Мистраль».

Россия намерена вернуться к классической геополитике, опирающейся на морскую мощь, пишет The Diplomat. Морская экспансия, как и модернизация Тихоокеанского флота, является демонстрацией планов и работы России в этом направлении.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Зачем Россия наращивает военную морскую мощь"

Leave a comment