Зачем Россия копает тоннель под Беларусью и Литвой? А кроты ни у кого разрешения не спрашивают

Как сообщает УКРОП со ссылкой на naviny под территорией Беларуси идет строительство тоннеля, который якобы соединит Смоленск и Калининград. Этот грандиозный проект реализует российская компания «Росспецзарубежстрой».

После запуска тоннеля посещать Калининградскую область россиянам можно будет без оформления транзитной литовской визы.

Корреспонденты Naviny.by первыми смогли побывать на уникальном объекте.

Как рассказал главный инженер компании «Росспецзарубежстрой» Юрий Мирный, строительство тоннеля ведется с применением самых современных машин и технологий.

Для передвижения по тоннелю будет использован принципиально новый вид транспорта. Для чего стены тоннеля покроют особым наноматериалом.

На белорусской территории предусмотрено два выхода на поверхность. Один выход будет в Минске — он предназначен, в основном, для тех россиян, кто ездит в белорусскую столицу поиграть в многочисленных казино. Второй выход сделают в Островце — для обслуживания российскими специалистами атомной станции.

Завершить уникальный проект и соединить между собой два разделенных чужой территорией российских города планировалось в 2020 году. Однако, как пояснил Юрий Мирный, по настоянию Центризбиркома России сроки сдачи объекта сместили на 2018 год. В 2018-м пройдут выборы президента России, и ЦИК очень надеется на тоннель для оперативной доставки бюллетеней.

ВИДЕО СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ

Если с белорусской стороной у «Росспецзарубежстроя», очевидно, проблем при строительстве тоннеля не предвидится, то реакция официального Вильнюса пока неизвестна. Однако российская компания не считает необходимым брать какие-либо разрешения или согласовывать свой проект со странами, под территориями которых она копает тоннель. Раз, говорит Юрий Мирный, «кроты ни у кого разрешения не спрашивают, то и нам не надо».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Зачем Россия копает тоннель под Беларусью и Литвой? А кроты ни у кого разрешения не спрашивают"

Leave a comment