Зачем РФ нагнетает антинатовскую истерию и для чего это Кремлю

Даже привычные ко всему россияне заметили, что в последнее время истерия против блока НАТО достигла в СМИ РФ каких-то невероятных масштабов. Россию сейчас уж особенно «окружают» базы НАТО, грозя многочисленными ракетами и концентрацией войск у границ. К чему все это?

Таким вопросом задается обозреватель издания «Москва» Николай Лимаренко.

Отношения РФ и Запада неуклонно накаляются. Но кто это инициировал?

Шантаж газом, политические убийства в странах ЕС, искусственный миграционный кризис, мультики про гиперзвуковые ракеты и бахвальство размещенными «Искандерами» в Калининградской области. Подобные угрозы не могут не вызвать ответной защитной реакции. Именно поэтому усилились гарнизоны вооруженных сил членов НАТО в Польше, странах Балтии, увеличилось присутствие в Украине, — подчеркивает автор.

Впрочем, вряд ли сейчас стоит особенно погружаться в поиск причин обострения отношений, которые, по мнению Кремля, всегда были напряженными. Гораздо важнее понять, к чему это все ведет, что будет дальше. И к чему сейчас это нагнетание? Ведь российские заявления, обращенные к Западу, иначе как ультиматумами назвать нельзя. И они выдаются в неприемлемом тоне, то есть уважающее себя государство просто не может их принять. Поиск Casus belli (повода к войне)?

Так было, когда начиналась советско-финская война. РККА обстреляла заставу своих же пограничников и обвинила в этом Хельсинки. Совместный с Гитлером раздел Польши был объявлен освобождением народа от «бело-поляков». Военные операции в Венгрии в 1956 году, в Чехословакии в 1968 году – восстановление социалистической законности. Интервенция в Афганистан, после убийства своего же союзника главы государства Амина, – братской помощью советского народа. Эта «помощь», напомним, принесла афганскому народу 2 млн смертей. После этого было развязывание войны в Молдове, операция по разделу Грузии под флагом «защиты миротворцев», агрессия против Украины под видом «защиты от НАТО». Идут годы и десятилетия, но в отвратительной, агрессивной политике Кремля по отношению к своим соседям, ничего не меняется, — подводит итог автор.

Источник: usionline.com

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Газова криза: ЄС прийняв для громадян заходи підтримки в розмірі €21 млрд

Газова криза: ЄС прийняв для громадян заходи підтримки в розмірі €21 млрд

Єврокомісарка Кадрі Сімсон назвала геополітичну напруженість однією із причин високих цін на газ. Про це вона заявила на прес-конференції за підсумками неформальної зустрічі міністрів енергетики країн ЄС. «У короткостроковій перспективі…

Мураєв заявив, що Кремль має іншого "кандидата"

Мураєв заперечив інформацію, що він є частиною плану Кремля в Україні: «У Росії є інший кандидат» Колишній депутат парламенту України Євген Мураєв заперечив інформацію МЗС Великої Британії про те, що…

Після скандальної заяви головнокомандувач ВМС Німеччини подав у відставку

Головнокомандувач Військово-морських сил Німеччини віце-адмірал Кай-Ахім Шенбах подав у відставку після своєї заяви про те, що анексований Крим ніколи не повернеться до складу України. Як пише  SCEPTIC, про це ввечері…

Україна ризикує залишитися без виробників молока через змову переробників

Початок 2022 року був затьмарений скандалом на молочному ринку України та взаємними звинуваченнями виробників та переробників молока у штучному завищенні/зниженні цін на сире молоко. Скандал досягнув такого рівня, що Міністерство…

Роскошная жизнь большевиков:  Из грязи в князи. ВИДЕО 

Они купались в роскоши, жили во дворцах, отдыхали за границей как богачи, хранили миллионы в швейцарских банках и ели икру ведрами. Однако многие до сих пор считают, что Ленин, Троцкий,…

El País: Испания задумалась о развёртывании истребителей в Болгарии для сдерживания России

El País: Испания задумалась о развёртывании истребителей в Болгарии для сдерживания России

Испания задумалась над тем, чтобы направить бомбардировщики в Болгарию, и ускорила отправку фрегата в Чёрное море в рамках миссий НАТО для сдерживания России, пишет El País, передает УКРОП. При этом…

Россия отправила истребители Су-35С на военные учения в Беларусь

Россия отправила истребители Су-35С на военные учения в Беларусь

Российская боевая авиация и ЗРК С-400 примут участие в маневрах «Союзная решимость — 2022», проводимых с 10 по 20 февраля, сообщили в Минобороны РФ, передает УКРОП со ссылкой на dw.com.…

Коронавирус в Украине: печальная статистика

Коронавирус в Украине: печальная статистика

За сутки 20 января в мире обнаружили 3 647 178 новых больных на коронавирус. Об этом свидетельствуют данные сайта Worldometers, передает УКРОП. В частности, в США – 779 036 случаев,…

Постпред США при ООН допустила военный ответ на агрессию России против Украины

Постпред США при ООН допустила военный ответ на агрессию России против Украины

Власти США будут рассматривать любые меры в случае агрессивных действий России в Украине. Соответствующее предупреждение озвучила постоянный представитель Штатов при ООН Линда Томас-Гринфилд. По ее словам, в качестве ответа рассматривается…

Разведка Украины сообщила о переброске танков из России в Донбасс

Разведка Украины сообщила о переброске танков из России в Донбасс

В январе Россия тайно ввезла в непризнанные «ДНР» и «ЛНР» несколько танков, сообщило главное разведывательное управление (ГРУ) Минобороны Украины. В сообщении говорится, что РФ активно вербует наемников в Донбасс, передает…

ЭКCПЕРТЫ